关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网健康生活 →正文
压力大吃什么好?这些食物对减压非常有效
来源: 家庭医生在线
发布时间: 2019-01-25 09:46:47
编辑: 娇涯丽

  随着职场中的竞争力增加,现在人们的心理压力也变得比较大,如果身心经受长期的压力冲击,那么就会给人体的健康造成损伤。不过如果你现在压力比较大的话,可以通过吃一些食物来达到缓解的效果。

   这些食物对减压非常有效,压力大的人要多吃

   桔子

  在平时每个人都经历着各方面的压力,比如入学考试,学车考试,工作面试等等,都会让人出现紧张和压力倍增的情况,针对这种情况,大家可以在参加考试前吃个橘子或者是喝上一杯桔汁。因此有研究发生维生素C可以让人的压力变小,让人的压力激素恢复到正常水平,而橘子中的维生素C就比较多,所以它是个非常好的解压食物。

   杏仁

  压力的迫使会让人的情绪抓狂,会让人崩溃,如果你觉得自己已经被压力烦的快要爆炸了,那么可以吃上一小把的杏仁缓一缓。杏仁里面的维生素B成分可以让你在心情极其糟糕的时候让心情得到缓解。而在每天,大家也可以通过吃杏仁来减减压。另外吃杏仁不光能让压力得到缓解,还能有效的预防糖尿病这样的疾病,并且杏仁中的营养是比较多的,正常人适当的补充一些对人体也很有好处,但是一次不能吃的太多哦。

   菠菜

  无论你现在被哪种压力烦恼,都可以吃一些菠菜来降低自身的压力。因为菠菜中有非常丰富的镁成分,这种成分可以让那个你紧绷的神经得到放松,让你的压力得到缓解,在平时大家可以把菠菜炒着吃,也可以做莎拉吃,另外还要提醒大家的是,如果身体中缺少镁这种成分,那么就会很容易产生疲劳感和偏头痛的情况,如果你有这种情况,也要看看是不是身体中缺镁了。

   开心果

  当心理压力比较大的时候会让人体出现应激反应,从而心血管也好会受到影响,还会给心脏造成压力。而如果大家能在平时吃一些开心果的话,那么就能起到让心脏的负担减轻的效果,所以压力大的人可以通过吃开心果来舒缓压力。

  如果你平时的压力比较大,那么就可以通过上述食物来帮助自己减轻压力。另外要提醒您的是压力不光会让你的心情烦躁,也会引来多种疾病,所以减轻压力是刻不容缓的事情。

(责编:李忠双、张喜艳)
相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008