关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
全省自然资源工作会议召开 刘宁提出工作要求
来源: 青海日报
发布时间: 2019-01-23 11:17:50
编辑: 娇涯丽

  1月22日,全省自然资源工作会议在西宁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央经济工作会议、全国自然资源工作会议和省委十三届五次全会精神,总结部署全省自然资源工作。省委副书记、省长刘宁提出工作要求,副省长田锦尘出席会议并讲话。国家自然资源督察西安局负责同志莅会指导。

  刘宁指出,2018年,全省自然资源系统自觉践行新发展理念,有效提升资源节约集约利用水平,持续推进绿色勘探开发,有序推进自然资源体制改革,全面增强服务保障能力,有力支撑了全省经济社会发展和生态文明建设。

  刘宁强调,2019年是新中国成立70周年、青海解放70周年,是全面建成小康社会关键之年。希望全省自然资源系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好省委、省政府和自然资源部的决策部署,正确处理自然资源保护和利用的关系,努力探索节约优先、保护优先、自然恢复为主的自然资源工作机制,切实抓好机构改革后续工作,以优异成绩为新中国成立70周年、青海解放70周年献礼。

  田锦尘在讲话中充分肯定了过去一年全省自然资源工作取得的成绩,对今年重点工作进行安排部署。他指出,今年是自然资源部门全面履行新职能的第一年,要认真落实新时代做好自然资源工作的“六个必须”要求,在深入推进“一优两高”上有更大作为。要从省情实际出发,准确把握自然资源工作新的定位,在建设美丽国土、促进全面发展、增进资源惠民上有更实的举措。要围绕“两个统一行使”工作职责,夯实全民所有自然资源资产所有者职责,优化国土空间开发保护格局,做好生态保护修复,落实最严格的耕地保护和节约用地制度,加强林草资源保护发展,提高资源保护与综合利用水平,全面提升服务保障能力。

  会上,省政府与各市(州)政府签订了耕地保护目标责任书。 ( 王臻)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008