关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网工作动态 →正文
省科协传达学习省委十三届五次全会精神
来源: 青海科协
发布时间: 2019-01-17 14:58:29
编辑: 娇涯丽

  1月16日上午,省科协党组书记、主席尤伟利主持召开党组理论学习中心组扩大会议,专题传达学习省委十三届五次全会精神。会议传达学习了省委书记王建军代表省委常委会作的工作报告、就做好今年全省各项工作讲话精神及省委副书记、省长刘宁对今年经济社会工作的安排部署。机关各部室、各直属事业单位主要负责同志等参加学习。

  会议指出,省委十三届五次全会是在迎接新中国成立70周年和青海解放70周年,为全面建成小康社会收官打下决定性基础的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央经济工作会议部署和省第十三次党代会提出的目标任务,深入总结了青海建设取得的新成绩,分析了青海发展面临的新形势,部署了下一步重点工作,为做好2019年的工作指明了方向、提供了遵循,对于我们深入贯彻实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、加快新青海建设具有重要指导意义。

  会议强调,学习贯彻落实好省委全会精神,是省科协当前和今后一个时期的重大政治任务。要进一步提高政治站位,把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来、与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,真抓实干,锐意进取,全力推动科协事业健康发展,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利、建设富裕文明和谐美丽新青海贡献力量。

  会议要求,省科协机关各部室和各直属事业单位要立足实际,结合“四个扎扎实实”重大要求、“五四战略”安排部署、“一优两高”战略要求,抓好省委全会精神贯彻落实,明确2019年工作思路,开展好各项工作。一要努力加强对科技工作者的思想政治引领,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,积极引导广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉听党话、跟党走。二要围绕省委省政府发展战略,发挥学会优势,建设开放高端科技创新智库,组织动员广大科技工作者围绕省委省政府政府重大战略,深入开展学术交流、科技咨询和建言献策活动,积极提升院士专家工作站质量,助力创新驱动发展。三要结合我省实际需求和特色,深入推进“生态科普”、“健康科普”等系列品牌活动,加快推进科普信息化建设,着力推进科普信息化落地应用,推动实现科普资源开发、集成和科普信息精准服务,推进科普服务乡村振兴计划。四要坚持全面从严治党,不断加强党的建设和科协自身建设,引导干部职工坚定政治方向,强化政治担当和责任担当,持续转变工作作风,不断提高工作水平。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008