关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网工作动态 →正文
《青海藏文科技报》获“全国优秀科技报”称号
来源:
发布时间: 2018-11-30 10:38:08
编辑: 娇涯丽

  11月25日,《青海藏文科技报》被中国科技新闻学会授予“全国优秀科技报”荣誉称号,由青海藏文科技报社主办的“藏地科普”微信公众号获评“最具影响力科技新媒体”,报社社长高佩荣等6位同志分别荣获全国科技报系统突出贡献奖、优秀编辑记者、先进工作者荣誉称号。

  当天,中国科技传播论坛及中国科技新闻学会科技报分会第二次代表大会在北京中国科技会堂举办。会上,中国科技新闻学会对全国科技报系统开展的系列评奖活动进行了颁奖,共表彰全国优秀科技报16家,最具影响力科技新媒体18个,全国科技报系统突出贡献奖19人,优秀编辑记者41人,先进工作者34人。

  近年来,青海藏文科技报社改革创新,锐意进取,按照科学传播规律,适应现代科学传播发展要求,以搭建藏汉双语全媒体科学传播平台为目标,积极建设多介质、多样化科学传播通道,不断提升科学传播水平,有效扩大了传播覆盖面,已初步建成“两报四微”多媒体传播与科普活动传播互动、互补,多种渠道、多种形式共存的科学传播方阵。目前,《青海藏文科技报》《青海科技报》已成为青藏地区实施《全民科学素质行动计划纲要》的重要宣传平台和阵地,在青藏高原公民科学素质建设、促进科学技术传播与普及的过程中发挥着越来越显著的作用。

  “藏地科普”微信公众号,是青海省首个面向藏区的科技传播微信公众平台。设有十余个栏目,全方位、多角度为藏区受众提供各项科普服务。同时,公众号坚持扎根青藏高原,发布内容突出青藏高原区域特色,融实用性、趣味性、科学性为一体,高效传递生活及科普知识。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008