关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网工作动态 →正文
2018年全省农技协领办人培训班圆满结束
来源: 青海科协
发布时间: 2018-11-06 16:36:44
编辑: 娇涯丽

  2018年10月30-11月1日由省农技协主办、省科协省科协网络信息与科普服务中心承办的全省农技协领办人培训班圆满结束。各市州科协负责人、项目主管和各级农技协组织领办人共75人参加了培训。

  省科协党组成员、副主席徐东向出席开班仪式,并针对如何做好农技协工作,提出三点要求:一是提高政治站位,找准农技协开展“三农”工作的切入点;二是提高服务水平,积极践行“一优两高”;三是提高自身素质,更好的为农牧民服务。同时希望各地区科协同志和农技协领办人抓住此次培训机会,认真听课,广泛交流,为农技协更好发展积极作为。

  培训班邀请了第五届中国农技协理事,四川省蒲江县鹤山果品协会书记、会长陈维君就“浦江县农技协发展经验”作了交流分享;青海省社会组织管理局局长冶成明针对农技协民政登记政策进行解读;省科协科普部部长张晓蕾结合我省农技协发展交流梳理了农技协面临的发展机遇和挑战。培训班还安排了分组讨论和观摩湟中县中藏药种植协会活动。通过培训、交流讨论和观摩活动,基层科协工作人员和农技协领办人纷纷表示,从授课、讨论到观摩交流,每一个环节都受益匪浅,不仅及时了解农技协在我国的发展状况,理清了农技协承担的主要任务、面对挑战和机遇,同时也学到了省外农技协发展经验、搭建了我省不同区域间农技协的交流和学习平台。今后,省农技协将以此类活动为契机,更好为基层农技协和会员服务,为农技协人搭建更广阔的舞台。

开班仪式

分组讨论

四川省蒲江县鹤山果品协会会长陈维君交流分享浦江县农技协发展经验

观摩交流

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008