关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
2018年全国脱贫攻坚先进典型事迹巡回报告会在西宁举行
来源: 青海日报
发布时间: 2018-10-30 09:17:38
编辑: 娇涯丽

    10月29日下午,2018年全国脱贫攻坚先进典型事迹巡回报告会在青海会议中心举行。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁等会见了以中国残联副主席、副理事长程凯为团长的报告团成员并出席报告会。

  王建军代表省委、省政府和全省600万各族人民,对报告团一行表示欢迎,向报告团成员表达敬意。他说,脱贫攻坚取得举世瞩目的成就,得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于社会主义制度的优越性,得益于以各位先进典型为代表的千千万万对脱贫攻坚事业有感情、有热爱、有奉献的人的示范带动,让各族群众深刻感受到了祖国大家庭的温暖。榜样的力量是无穷的。当前,青海脱贫攻坚正处在攻坚拔寨的关键阶段,相信大家精彩的报告一定会给青海脱贫攻坚工作注入新的生机和活力,进一步激励全省上下共同努力,打赢打好脱贫攻坚战。

  程凯代表报告团表示,一定以最响亮的声音、最饱满的热情,深入介绍和交流脱贫攻坚事迹经验,彰显榜样力量、发挥示范作用,为青海脱贫攻坚工作增添新的动力。

  报告会上,8位2018年全国脱贫攻坚奖获得者代表生动讲述了在脱贫一线的亲身经历和感人故事。湖北先秾坛生态农业有限公司总经理闻彬军在自己富裕后返回家乡,以实际行动践行“赚农民的钱不算本事,帮农民赚到钱才是真本事”的诺言;河北省灵寿县南营乡车谷砣村党支部书记陈春芳放弃小有成就的煤炭生意,组织村民劈山修路,发展旅游,带动全村百姓脱贫致富;福建省闽侯县副县长(挂职宁夏回族自治区隆德县委常委、副县长)樊学双来到宁夏后,建立“扶贫车间”,让更多留守妇女、残疾人就地就业,不遗余力帮助群众解决大病致贫;河南省兰考县委副书记、县长李明俊讲述兰考干部群众决战贫穷历程中,引进多家上市企业,吸引富士康重资产入驻,特色畜牧业得到发展,成功摘掉“穷帽子”;贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发公司董事长陶正学将一个“出门过爬,回家过趖”的贫困村,发展成百姓富、生态美、产业兴的全国文明村、中国农村“三变”改革发源地;解放军第302医院肝胆外科二中心副主任朱震宇,参与本院医疗队,为藏区百姓治疗包虫病,通过健康扶贫,温暖雪域高原;四川省苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君放弃城市高薪,回到秦巴山区,带领村民引投资、修村道,发展特色农业,带领贫困群众走上脱贫致富道路,把村名发展成品牌;青海省民和回族土族自治县农牧局干部、隆治乡桥头村“第一书记”李玉兰使本村的荒山荒地变成金山银山,2016年年底完成脱贫摘帽任务。这些先进事迹十分感人,赢得了现场听众阵阵掌声。

  省政协主席多杰热旦,在宁的省委常委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省法院、省检察院主要负责同志,省军区和武警青海部队军政主官出席报告会。严金海主持报告会。

  省委各部委、省直各机关单位、各人民团体和群众团体、高等院校、在宁的省管企业、中央驻青单位主要负责同志,援青干部代表、省直各机关单位代表500余人聆听了报告会。(罗藏 孙海玲)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008