关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
省科协举办2018推进学会深化改革及能力提升培训班
来源:
发布时间: 2018-10-08 10:08:57
编辑: 娇涯丽

  9月27日,由省科协主办,省气象学会承办的2018年青海省科协推进学会深化改革及能力提升培训班在海东市平安区举行,培训班由青海省科协兼职副主席、省地理学会理事长刘峰贵主持,省科协党组成员、副主席刘青,省气象局副局长李凤霞,省社会组织管理局局长冶成明和省委“两新”工委办公室有关领导出席并讲话。培训班特邀江苏省科协学会学术部部长李政和江苏省力学学会秘书长邬萱分别作了“新时代学会组织的新形势新任务”、“怎样当好科技社团秘书长”的报告。青海省科协学会学术(国际)部负责人就今年1-9月学会工作情况作了通报并对下一阶段工作进行了安排。我省55个学会理事长、秘书长和学会专兼职工作人员近100人参加了培训学习。

  培训班开幕式上,省科协副主席刘青就本次培训的目的和意义从“以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学会工作,加强学会党组织建设;按照青海省科协要求,深化学会改革,把学会改革抓实抓准抓到位;不断强化学会四服务能力”三个方面作了讲话,对下步学会党建、学会改革和能力提升提出了要求,他说,当下学会发展面临着重大历史关口,既是机遇,也是挑战。学会要按照现代科技社团的发展要求,加强党的组织建设和党的工作“两个覆盖”,要紧紧围绕省委省政府确定的“一优两高”战略,找准切入点和落脚点,主动作为,为青海经济建设服务。

  本次培训班,培训内容丰富,体现了较强的政治性、政策性、业务性、指导性,授课的领导理论水平和业务素养很高,参会的同志们普遍反映收获很大,在理论水平和实际工作能力等方面有了新的认识和提高。一是更新了观念,对近几年中国科协、省委和省科协的文件精神和政策法规有了新的掌握;二是增长了本领,这次培训作为新知识的再武装,内容很切合实际,能够很好地运用到工作中去;三是增进了同行之间的了解,加强了沟通,增进了友谊,也为今后相互交流工作经验打下来良好基础。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008