关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网工作动态 →正文
提升工作本领 激励担当作为——省科协举办2018年青海省科协系统
来源: 青海科协
发布时间: 2018-09-10 09:57:38
编辑: 娇涯丽

  为进一步贯彻落实科协系统深化改革,提升科协干部队伍能力和水平,保障科协事业健康发展。省科协于8月13日至8月17日、8月28日至9月2日分2期在浙江大学举办2018年青海省科协系统干部科普能力提升研修班。市州县科协、省级学会、高校科协负责人以及省科协机关、所属事业工作骨干80人参加培训。此次培训安排紧凑、内容丰富,反响热烈,达到了研修班的预期目的。

  一是课程设置科学合理、实用性强。此次培训课程安排既有“高度”,又有“温度”,内容既新颖又符合实际。8堂专题讲座中有5位为浙大精品课程的知名教授,另外专门邀请了3位与我们工作联系紧密的浙江省科协相关领导前来授课。通过聆听柳新华教授的《习近平新时代特色社会主义思想》,学员们从另一个视角深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想;王建军教授的《高绩效团队与高效执行力打造》让学员们脑洞大开、受益匪浅;浙江省科协副主席王忠民、隗斌贤以及科普部部长汪光年讲授的《浙江省科协群团工作改革》《现代社会组织服务创新驱动发展的思考——以科技社团为例》和《互联网+科普信息化的建设》等专题,以科协工作先行先试的创新意识和开拓实践,传授了科协系统深化改革中宝贵的实践经验和成果,对学员们今后的工作有着很好的借鉴和指导意义。学员们对教学安排的古诗词晨读以及“梦想小镇”和“西溪湿地博物馆”现场教学反响热烈。

  学员学习精神饱满、主动性好参加培训的学员十分珍惜此次学习机会,展现了良好的学习状态和精神风貌。课堂上专心听讲,认真笔记,踊跃发言。课下与老师深入交流、学习取经。认真填写课堂作业,及时记录学习心得和收获。学员张若婷在《高绩效团队与高效执行力打造》课堂作业中写道“认识到团结的重要性及如何打造一支高效的团队,对今后开展工作非常有帮助”;王文丽在《浙江省科协群团工作改革》课堂作业中写道“授课将目前科协组织存在的问题分析的很彻透,并就科协改革改什么、怎么改、改成什么样作了详细的讲解,结合青海实际和所承担的工作任务,寻找浙江省科协深化改革工作中可复制可推广的经验,做好本职工作。”

  三是学习效果明显、满意度高。通过此次研修,全体学员学习了新知识、开拓了新视野、提升了新认知。了解和掌握了浙江省科协深化改革的方向和途径,很好地启发了工作思路。学员们在总结交流发言时纷纷表达了对此次培训的一致认可和好评,表达了对省科协及浙江大学组织管理工作的由衷谢意。西宁市科协副主席景冬平表示:这次研修让我们耳目一新、收获满满,振奋了精神,鼓足了干劲儿。回去后要把此次研修学到的新要求贯彻到下一步工作,做好全民科学素质提升工作,同时加强特色工作的推进,切实提高工作水平和服务能力。”互助县科协科普信息中心田德宁表示:“通过聆听课程,我们对新时期科协组织“四服务”的职责定位有了更加清晰地认识,作为科协工作者的责任和担子更重了。我们要自加担子、自加压力,砥砺前行。”

  四是组织管理严格,纪律性强。按照中央和省委《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严格管理。培训制定了学员守则,对组织纪律提出了明确要求。此次参加培训的80名学员能够自觉遵守各项纪律和要求,做到有事情书面请假,出勤率达到95%以上,展现了良好学风和形象。浙江大学管理学院工作细致、服务周到,提供了安全舒适的学习环境,确保了培训的顺利和圆满。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008