关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网工作动态 →正文
党在我心 砥砺前行报社党支部开展庆“七一”诗歌朗诵主题党日活动
来源:
发布时间: 2018-07-05 10:55:16
编辑: 娇涯丽

  为了庆祝中国共产党建党97周年,进一步激发青海藏文科技报社干部职工爱党爱国、爱岗敬业的工作热情,活跃干部职工的文化生活。6月29日,报社党支部结合省科协“全民阅读.书香机关”读书活动,举办了“党在我心砥砺前行”庆“七一”主题党日诗歌朗诵比赛。

  诗歌朗诵会上,报社全体党员重温了入党誓词。全体职工以不同的形式,深情地朗诵了《世界,请听中国朗诵》《党啊我们为您歌唱》《信仰的味道》《红色七月》等歌颂祖国、歌颂党的诗歌,抒发了矢志不渝的红色情怀,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国,表达了对美好生活的热爱和向往。汉文编辑部自编自演的“三句半”,赞誉了科协工作的新面貌,以及科技报全体职工开拓创新的工作精神,用实际行动践行了“四向四做”。此次诗歌朗诵会不仅弘扬了社会主义核心价值观,更弘扬了爱国主义的伟大旋律,进一步凝聚了报社职工的爱国之心,激发了爱党情怀。

  此次活动还结合省科协“全民阅读.书香机关”读书活动要求,购买了《毛泽东诗词鉴赏》《国学常识全知道》《西行漫记》《鲁迅经典》等书籍,发放到职工手中,互相传阅,扩大党员干部的知识面,使大家充分认识到开展读书活动的重要性,真正把读书学习当成一种学习态度,一种工作责任,以读书求新知,以读书促进步,在报社形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风气。

  活动中,报社社长高佩荣表示,今天的活动,既是一次主题党日的学习会,也是一次集体党课。97年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。特别是,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,在党章中明确习近平总书记的核心领导地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,回顾我们报社的发展历程,坚持党的领导,坚持正确的舆论导向,始终是我们的办报宗旨。在纪念建党97周年的重要时刻,回顾成绩,我们无比自豪;展望未来,我们信心满怀,同时又深感责任重大。更应该艰苦奋斗、攻坚克难,为弘扬科学精神,传播科学思想,普及科技知识注入不竭动力。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008