关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
青海省科协举办“十大”代表履职培训班
来源:
发布时间: 2018-06-27 15:14:19
编辑: 娇涯丽

  6月20日至22日,青海省科协“十大”代表履职培训班在省科技馆举办,培训班得到了中国科协的大力支持,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰,办公厅副主任于小晗,科普部副部长钱岩出席开班式并授课,省科协党组书记、主席尤伟利主持开班式。省科协党组成员、副主席刘青、徐东向出席开班式,省科协“十大”代表、省科协机关和直属事业单位干部90余人参加了培训。

  尤伟利同志在开班式上讲话。他指出,开展科协代表履职培训既是中央对科协系统深化改革的要求,也是提升科协代表履职能力和水平,更好地发挥代表作用的有效途径。并强调全体学员要集中精力,认真听课;要珍惜机会,加强交流;要学以致用,指导实践;要改进学风,严肃纪律发挥培训作用,提升能力水平。

  吴海鹰书记作以《新时代焕发新气象 新使命砥砺新作为》为主题,结合科协工作实际,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,并通过解读中国科协“1-9-6-1”战略部署,让大家对科协组织新时代新使命担当有了更深的了解,讲授深入透彻,令人耳目一新。

  钱岩副部长作了《打造新时代创新发展的科普之翼 为建设世界科技强国奠定坚实的社会基础》的报告,从科普的基本概念、科普的发展历程、开启新时代科普工作新征程等方面进行了细致的讲授,对深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,着力提升发展质量和效益,推动新时代科普工作全面提升有很强的现实针对性和指导性。

  于小晗副主任作了《增强代表履职意识 提高代表履职能力》的报告,对于科协代表积极履职,充分发挥作用和科协干部增强服务意识,切实打通联系服务代表的“最后一公里”具有很强的指导性。

  培训班还邀请青海省经济研究院院长李勇作了《建设现代化经济体系 迈向高质量发展阶段》的报告,系统地讲解了如何建设现代化经济体系迈向高质量发展阶段,特别是通过青海省情和当前经济形势分析,指出了青海高质量发展面临的问题和对推动青海高质量发展的几点思考,提升了各位代表和科协干部的认识。

  组织举办本期“十大”代表履职培训班是进一步突出科技工作者的主体地位、密切与科技工作者直接联系的重要举措。学习期间,参加学习的各位代表和科协干部认真听讲,深入思考、广泛交流,大家认为,此次培训课程安排紧凑实用,与科协工作及代表履职、代表服务工作联系紧密,各位授课领导实践经验丰富,对科协工作特别是代表履职及代表服务工作的指导性很强。通过学习培训,丰富了理论知识、提升了业务能力、开阔了眼界视野,受益匪浅。大家一致表示,在今后的工作中,将从科协工作的特点和规律出发,把加强学习与提高能力结合起来,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、做好工作的本领,更好地推动工作。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008