关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
青海省石油学会组织召开柴达木油气科技工作者日座谈会
来源:
发布时间: 2018-06-04 14:17:04
编辑: 娇涯丽

  2018年5月30日上午,青海省石油学会在敦煌组织召开柴达木油气科技工作者日座谈会,青海省科协第十届委员会常务委员陈琰参加会议并致辞,青海省石油学会常务理事、油田公司副总师马达德和贾锁刚以及来自油田各条战线的科技工作者代表参加了会议。

  座谈会上,青海省石油学会秘书长宣读了青海省石油学会理事长、油田公司总经理、党委书记张维申对油田科技工作者的寄语。张维申在寄语中表达了对高原油气田科技工作者的崇高敬意和节日问候,肯定了科技工作者对油田发展作出的卓越贡献和付出的艰辛努力,并强调指出,科技兴则油气兴、科技强则油田强,科技创新升级是推动发展的不竭动力,科技工作者要不忘初心,牢记使命,发扬“攻城不怕坚,攻书莫畏难;科学有险阻,苦战能过关”的敬业精神,坚定创新自信、找准突破方向,站在科技实践最前沿,用匠心打造具有高原油田特色的核心技术,力争在油气重大科技领域实现跨越发展,谱写油田科技创新工作的新华章,为千万吨规模高原油气田建设作出新的更大贡献。

  离退休科技工作者代表回顾了曾经的峥嵘岁月。来自青海油田、东方物探、西部钻探、中油测井的5位科技工作者结合自身经历作了发言交流,讲述了石油科技工作者在柴达木盆地勘探开发不同历史时期攻坚克难勇攻关的事迹,道出了对强化技术攻关攻坚难题的深刻思考和创新突破创造新业绩的心声,展现了科技工作者大力弘扬柴达木石油精神、全力建设千万吨规模高原油气田的昂扬精神面貌。

  马达德代表青海油田公司党委、油田公司对科技工作者为油田创新发展作出的突出贡献致以敬意,着重分析了当前科技工作面临的挑战机遇,对加快科技人才队伍建设和提升科技工作者能力水平提出要求。要牢记习近平总书记的教诲,加快培育符合创新发展要求的人才队伍,秉承柴达木石油精神,勇做新时代科技创新的排头兵,勇担新使命、砥砺新作为、创造新辉煌、开辟新境界、建功新时代。

  会后,与会科技工作者一同参观了科普教育基地青海油田科技展览馆。全国科技者日活动期间,石油学会还通过微信、微博、视频新闻等多种途径对“全国科技工作者日”进行了宣传与报道。使大家充分认识了“全国科技工作者日”的重要意义,进一步激发了科技工作者创新争先的热情,营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

  青海省石油学会

  2018年5月31日

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008