关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
尤伟利同志调研省医学会
来源:
发布时间: 2018-05-07 17:23:18
编辑: 娇涯丽

  4月24日,省科协主席党组书记、尤伟利一行赴青海省医学会调研指导工作,了解省医学会发展情况。青海省医药卫生学会联合办公室主任、省医学会常务副会长马宏,联合办公室副主任、省医学会副会长马晓明等陪同调研。

  在座谈会上,马宏同志从医学学术活动、医学会管理、医疗事故技术鉴定、医学杂志出版、继续医学教育、医院协会、医师协会管理等方面详细介绍了省学会2017年工作情况,重点介绍了医学会专科分会利用微信群等新媒体服务基层医务工作人员提升业务能力、拓宽渠道举办医学学术活动等工作。

  尤伟利同志充分肯定了省医学会近年在医学学术活动、服务基层、沟通政府与广大医务工作者等方面的工作,尤其是省医学会在承接政府职能、提升学会能力方面大量有成效的工作。他指出,党的十九大明确提出了社会组织的定位,要大力发展社会组织,省医学会准确把握上级党和政府对学会发展方向的安排部署,以及新时代对学会组织的要求,在学会发展上下了真功夫,发挥了示范作用,走在了同级学会前列。

  尤伟利同志强调,一是要继续提升省级学会服务政府科学决策咨询、服务广大医务工作者的能力和水平,继续高效地承接好医疗质量控制、医疗事故技术鉴定等方面的政府转移职能;二是要继续加强医学会医学学术交流活动,多办会,办好会,强化为医疗卫生人才的服务,特别是为中青年医学工作者服务;三是要积极探索社团组织中覆盖党组织模式,积极与上级部门沟通,实现以党建工作促进社会团体的发展;四是继续加强学会队伍建设,做强理事会、专科分会,壮大会员队伍,提升管理服务能力;五是不断总结省医学会管理经验,为科协在新时代社团管理方面积累新经验、新模式。

  马宏同志表示,感谢省科协多年来的支持,省医学会将加强省医学会管理,不断提升服务能力和水平,积极探索在新时代医学会管理模式及党组织建设工作,积极开展医学学术交流活动,充分发挥医学会在政府、广大医学工作者、医疗机构的桥梁纽带作用,为健康青海贡献力量。

  省科协学会部和办公室相关同志陪同调研。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008