关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网工作动态 →正文
中国科协科普部调研云藏搜索引擎“科普中国”栏目建设情况
来源:
发布时间: 2018-04-27 16:43:55
编辑: 娇涯丽

  4月24日,中国科协科普部副部长钱岩一行,对云藏搜索平台“科普中国”栏目试点建设情况进行调研。青海省科协副主席徐东向及科普部工作人员一同参加。

  调研组观看了云藏搜索引擎介绍短片,听取了“云藏”中心负责人才洛关于“科普中国”微视频藏语翻译工作的介绍,详细了解了“科普中国”微视频栏目的建设情况。

  青海省科协与海南州藏语信息中心合作,推动“科普中国”微视频翻译工作,编辑了微视频的标题、简介、标签等内容,该栏目于去年12月正式上线。目前完成上传“科普中国”藏语微视频120多部。计划6月底完成800部藏语微视频的上传任务,进一步完善栏目建设。

  钱岩高度肯定了“科普中国”微视频藏语翻译工作和青海科协探索“科普中国”应用落地的思路和做法。她表示,云藏搜索引擎站位高,这次合作实现了双赢,希望青海省科协抓住机遇,进一步探索和谋划合作“大机制”,从双赢走向多赢。

  徐东向副主席强调青海省科协与云藏的合作是基础,省科协要借这次合作机遇,积极策划与海南州人民政府合作,着力推进我省“科普中国”少数民族语言建设工作。

  云藏搜索引擎是全球首个藏语搜索平台,网站用户覆盖全国31个省市自治区以及美国、英国、印度等76个国家和地区,用户访问总量突破5亿次,日平均访问量达到300万次左右。

  

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008