关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
 青海省科协十届二次全委会议召开
来源:
发布时间: 2018-04-04 11:11:40
编辑: 娇涯丽

  4月3日,青海省科协第十届委员会第二次会议在西宁召开。省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话。省科协党组书记、主席尤伟利主持会议并代表常委会作工作报告。省科协党组成员、副主席,十届委员会委员等73人出席会议。

  马吉孝同志代表省委对省科协一年来深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、体现特色,以改革创新为动力激发科协活力,以基层基础为重点加强科协工作,以党的政治建设为统领推进科协系统党的建设等工作给予了充分肯定。并从强化理论武装、持续推进改革、提升服务水平、加强自身建设四个方面对全省各级科协组织提出了新要求。

省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话

   尤伟利同志代表省科协第十届常委会作了题为《贯彻新思想  聚力总目标  努力开创新时代科协工作新局面》工作报告,从四个方面对2017年度科协工作进行了总结,并结合贯彻落实党的十九大精神和省十三次党代会、省委十三届三次全会精神,以及中国科协九届四次全委会精神,对今年全省科协各项工作进行了部署和安排。

  
省科协党组书记、主席尤伟利作工作报告 
  
    在下午的学习讨论中,与会同志一致认为,这次全委会总揽科协改革发展大局,主题突出、会风务实,达到了统一思想、明确目标任务的目的。马吉孝常委的讲话政治站位高,内容丰富,体现了省委对科协工作的高度重视和支持,明确了省委对科协工作的期望和要求。尤伟利同志所作的工作报告着眼大局、立足实际,目标明确、思路清晰,重点突出、措施有力,体现了与时俱进的时代精神,体现了科协特色,符合科协工作实际和科技工作者愿望,对进一步做好全省科协工作具有重要指导意义。

 

省科协党组成员、副主席刘青作会议总结讲话

  省科协党组成员、副主席刘青在会议总结讲话中对学习贯彻好省委领导讲话精神,抓好工作报告的贯彻落实提出了具体要求。会议书面传达了中央书记处对科协工作的指示精神、中国科协第九届四次全委会议精神、中国科协2018年地方科协工作座谈会议精神。审议通过了青海省科协十届常委会工作报告,通报了《关于接纳青海省植物学会等3个学会(协会、研究会)为青海省科学技术协会团体会员的决议》和《关于撤销青海省对外科技交流协会等3个学会(协会、研究会)青海省科学技术协会团体会员资格的决议》。会上还表彰了全国科协系统先进集体、先进工作者。在青的中国科协“九大”代表,各省级学会秘书长、市州科协、高校和企业科协主要负责同志,省科协机关及直属事业单位负责同志等50余人列席会议。

  表彰现场

    

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008