关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
省少数民族科普工作队开展“红色教育纪英烈 关爱贫困结帮扶”主题党日教育实践活动
来源:
发布时间: 2018-03-30 15:05:06
编辑: 娇涯丽

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”。3月26日,清明节前夕,为扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,省少数民族科普工作队组织党员干部和青年志愿者服务队,深入循化县查汗都斯乡新建村、赞卜乎、红光村开展“红色教育纪英烈关爱贫困结帮扶”主题党日教育实践活动。

参观西路红军纪念馆  

  当日,党员和志愿者为新建村和赞卜乎村送去了120亩,正大豫玉22号玉米新品种种子,新建村村长韩尕德高兴的说:“种子的到来就像春播时节的及时雨,帮了村民的大忙”。为了丰富村民业余文化生活,党员还给村两委赠送了蓝球、羽毛球、乒乓球等部分文体用具。随后,党员逐一入户看望慰问了结对帮扶建档立卡户,送去了菜籽油等生活用品并与他们亲切交谈,了解他们生产生活情况。

 赠送种子和文体用具

    之后,党员干部走进红光村瞻仰了西路红军纪念馆,在红军纪念碑前,党员胸配党徽,面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,缅怀革命先烈,表达为党的事业奋斗毕生的决心。大家纷纷表示,将铭记西路军精神,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念,勇于担当,在本职工作中发挥先锋模范作用,为科协各项事业发展贡献力量,以实际行动为党旗增光添彩。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008