关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
省科协组队参加2018年全国“三下乡” 青海集中示范活动
来源:
发布时间: 2018-01-26 16:37:37
编辑: 娇涯丽

  2018年1月23日,由全国妇联、省委宣传部、省科协等19家共同主办的2018年全国文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦——文化进万家”活动启动仪式在黄南藏族自治州同仁县热贡广场隆重举行。省科协组队参加了当天的活动。

  启动仪式上,全国妇联宣传部副部长朱晓征表示,深入黄南州同仁县开展全国文化科技卫生“三下乡”活动,就是要深入宣传贯彻党的十九大精神,让青海百姓深刻理解实施乡村振兴战略、党的“三农”政策、党的政府强农惠农富农政策,就是要与青海有关部门一道,送文化、送科技、送卫生进同仁,把文化的种子、科技的星火、卫生的理念根植于同仁,为同仁留下一支不走的“三下乡”队伍。省科协向同仁县科协捐赠农村中学科技馆1所及科普图书、科普展板等科普物质,价值35.4万元。

  活动现场,“三下乡”服务人员为群众提供了内容丰富,形式多样的各类活动。科技馆和藏文科技报社开展的科学体验和科普宣传活动,“磁力转盘”、“短期记忆测试”、“脉搏波血压计”、“听话的小球”等吸引了众多公众纷纷前来体验。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008