关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网学会学术 →正文
指南演讲大赛巅峰对决 高原天使演绎别样精彩 —中华护理学会全国首届《手术室护理实践指南》 演讲(授课)比赛青海赛区总决赛圆满落幕
来源: 青海科协
发布时间: 2017-12-01 14:42:44
编辑: 娇涯丽

  2017年11月23日,中华护理学会全国首届《手术室护理实践指南》演讲(授课)比赛—青海赛区总决赛在青海省人民医院举行。通过初赛、复赛层层选拔,最终来自青海省20家各级医疗单位的26名手术室护理人员参加了总决赛。通过一讲一学,进一步提升了我省手术室护理水平、带动区域手术室护理团队的发展,扩大了手术室护理实践指南的推广。

  由中华护理学会主办的全国首届《手术室护理实践指南》演讲(授课)比赛于2017年9月1日正式启动。为了积极响应中华护理学会手术室专业委员会的号召,进一步扩大《手术室护理实践指南》在我省的推广,由青海省护理学会协办,青海省人民医院承办青海赛区总决赛如期举行。为了体现公平、公正比赛原则,特别邀请甘肃省手术室护理质量控制中心主任、甘肃省手术室专委会副主委、兰州大学第一医院手术室总护士长贾晔芳,甘肃省人民医院手术室带教组长李芬芬作为特邀专家评委,以及我会手术室专委会主委文红玲、副主委安海莲,青海省妇产儿童医院手术室护士长杨蓉等。在青海省护理学会理事长、青海省人民医院赵生秀副院长的关心和指导下,比赛采取全国统一评分标准,现场采用乐调查手机二维码扫码评分,快速准确、便捷低碳。

  比赛现场,选手们各个精神抖擞,争先恐后。紧紧围绕无菌技术、手术体位、电外科安全、手术隔离技术、患者安全管理、仪器设备管理、手术物品清点、手术室感染控制管理八个方面,充分体现了对手术室护理实践指南的掌握与理解,更是讲出了对职业的热爱与情怀。选手们授课方式独特,创意丰富,热情洋溢,现场频频互动,通过一讲一学,使《手术室护理实践指南》更加深入人心。

  经过一整天的激烈角逐,最终,来自青海省人民医院的杨慧君摘得青海赛区总决赛的桂冠;来自青海大学附属医院的马健、青海省人民医院的刘婷婷分别获得二等奖;青海省人民医院的张慧婧、青海大学附属医院的王雪明、杜芳获得三等奖,其余20名选手获得优胜奖。杨慧君、马健、刘婷婷三名选手将代表青海省参加全国总决赛。

  本次活动通过学习指南、推广指南、应用指南,规范手术室的建设与发展,并通过各家医院之间的相互学习和借鉴,将我省的手术室护理水平推上更高的台阶。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008