关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
青海省肝脏外科学院士工作站成立
来源: 青海科协
发布时间: 2018-03-12 11:39:37
编辑: 娇涯丽

  9月28日,青海省肝脏外科学院士工作站在青海宾馆举行授牌仪式并在青海大学附属医院挂牌成立。青海省科协党组书记、主席尤伟利,驻站院士、肝脏外科专家陈孝平,青海大学党委书记俞红贤,青海省科协党组成员、副主席刘青,青海大学党委常委、副书记梁留元,青海省卫生与计划生育委员会副主任李晓东,青海省医药卫生学会联合办公室主任马宏,青海大学附属医院院长李占全等出席授牌仪式。仪式由青海大学附属医院党委书记崔森主持。

  李占全院长代表建站单位致欢迎辞,他表示将依托院士团队的强大科研实力,借鉴先进理论及研究成果,不断消化吸收,实现本土化应用及推广;借助院士团队的学科优势,加强学术交流与合作,共建研究生培养基地,联合培养创新人才、高端人才,打造一支具有国家重大课题公关能力的学术团队;发挥院士团队的人才优势,联合青海大学附属医院医疗团队将优势医疗技术下沉到基层,开展精准医疗帮

  扶,实现医疗技术属地化、精准化输出。刘青副主席宣读了建站批复,尤伟利主席与陈孝平院士共同为院士工作站揭牌并向建站单位授牌。俞红贤书记、陈孝平院士、李晓东副主任分别进行了发言。

  当前我省的地方病、包虫病工作备受国家和省委、省政府的高度重视,青海大学普通外科肝胆包虫病专业已纳入学校重点支持学科,院士工作站的成立,必将为我省在这一领域的工作注入强劲动力。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008