关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网基层科协 →正文
2017年青少年科技实践比赛活动圆满结束
来源:
发布时间: 2017-09-30 11:24:02
编辑: 娇涯丽

9月29日,由西宁市科协、西宁市教育局、共青团西宁市委联合举办的2017年青少年科技实践比赛活动在西宁举行。本次大赛由三阶魔方速拧大赛和中小学生机器人大赛两项活动组成,全市共有87个中小学参赛队,388名师生参加。活动以“创新  体验 成长”为主题,结合2017年西宁市全国科普日活动,旨在全面推进素质教育,提高中小学生的科学素质与创新能力。

市科协组织开展青少年科技实践比赛活动已有六年,积累了丰富的大赛经验,并不断创新,活动组织安全有序,比赛公平公正,参赛选手逐年增加,参赛规模也不断扩大。学生们参与比赛的同时,各学校选手之间相互交流、相互学习,极大地提高了对科技活动的兴趣,增强了动手能力,全面培养和提高了学生的综合素质,促进了学校青少年科技活动的不断发展,大赛活动取得圆满成功。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008