关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网图片报道 →正文
青海省人民医院院士工作揭牌成立
来源: 青海科协
发布时间: 2017-09-29 12:17:04
编辑: 娇涯丽

  9月17日,由省科协主导建设的我省医疗卫生系统第二家院士工作站青海省人民医院院士工作站挂牌成立。青海省人民政府副省长王黎明,青海省科学技术协会党组成员、副主席马玉,中国工程院院士、高原医学专家吴天一教授,中国工程院院士、呼吸病学专家王辰教授,青海省卫计委副主任王虎,青海省人民医院党委书记、院长吴世政等领导出席仪式。中日友好医院医改办主任贾存波、省人才工作领导小组办公室主任田应明、省医药学会联办主任马宏、省科技咨询服务中心主任韩义等参加仪式。揭牌仪式由青海省人民医院副院长郗爱旗主持。

  揭牌仪式上,吴世政代表建站单位致辞,吴天一院士、王辰院士、王虎分别讲话。马玉宣读了建站批复。吴世政在致辞中对参加仪式的领导和院士致谢,他表示,院士工作站的成立必将强力助推高原医学、呼吸病学、肿瘤学等学科驶入发展的快车道,医院将把握院士专家工作站成立的良好契机,借梯登高,乘势而为。吴天一院士在讲话中,回顾了青海省高原医学的发展历史,总结了青海省在高原医学领域取得的成果,肯定了青海省人民医院在高原医学领域的贡献。指出院士专家工作站的成立将为青海省医疗系统组建强大的科研团队,组成更好的人才梯队,起到积极作用。王辰院士在讲话中说,我国的高原医学对于社会经济的发展、对西部地区的发展有着至关重要的作用,青海省人民医院院士工作站的成立,对推动高原医学呼吸病学的发展有着很重要的意义。中日友好医院要充分发挥学科优势,组合发力,为青海省医疗卫生事业发展行之长远、决胜长远而助力。

  王黎明副省长、吴天一院士、王辰院士共同为院士工作站揭牌并向省人民医院授牌。

  海东市人民医院、海南州人民医院、海西州人民医院、玉树州人民医院、互助县人民医院、海东市乐都区人民医院、乌兰县人民医院、杂多县人民医院、贵德县人民医院、化隆县人民医院等基层医疗单位的单位代表参加了揭牌仪式。

  省人民医院院士工作站的成立,对提升省医院乃至全省疑难复杂病症的诊疗水平,加快高原医学人才的培养,促进重点学科建设以及重大医学的科技攻坚必将产生十分重要的促进作用。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008