关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网图片报道 →正文
青海省科协第十次代表大会隆重开幕
来源: 青海科协
发布时间: 2017-09-29 12:12:11
编辑: 娇涯丽

  9月7日上午,青海省科学技术协会第十次代表大会在省会议中心隆重开幕。中国科协党组书记怀进鹏,省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长王建军,省政协主席仁青加,省委常委刘宁、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、严金海、王宇燕、于丛乐,省人大常委会党组副书记、副主任苏宁出席会议。省委常委马吉孝主持会议。来自全省的251名优秀科技工作者代表,参加了这一盛会。

  中国科协党组书记怀进鹏代表中国科协向大会的召开表示热烈祝贺,他从落实科协系统深化改革扎实有效、服务经济社会发展取得积极成效、提高全民科学素质富有实效、服务广大科技工作者提质增效四个方面,对青海省科协“九大”以来的工作给予了高度评价。同时,他希望青海省各级科协组织认真学习贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,把保持和增强“政治性、先进性、群众性”作为主线贯穿于工作各方面,按照建设“开放型、枢纽型、平台型”科协组织的要求,履行好“四服务”的工作职能,组织开展好“创新争先行动”,更加开拓进取、奋发有为。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强思想政治引领,团结带领广大科技工作者听党话跟党走;要加强科协组织建设,加快科协系统改革,提高科协工作的覆盖面;要紧密围绕青海省委推进“四个转变”要求,发挥科协职能作用,为服务青海创新发展作出新贡献;要把科协组织建设成为党的群众工作的坚强阵地,拓宽渠道、丰富手段,在服务科技工作者方面取得新成效。

  省委书记、省人大常委会主任王国生代表省委、省政府向大会召开表示热烈的祝贺,向与会代表和全省广大科技工作者致以崇高的敬意。他说,省科协第九次代表大会以来的五年,全省各级科协组织在中国科协有力指导和省委省政府坚强领导下,紧紧围绕省委省政府中心工作,充分发挥自身优势,认真履行协会职能,团结组织广大科技工作者在推动科技攻关、加强科技服务、组织学术交流、开展科普活动、培养科技人才等方面做了大量卓有成效的工作,为促进全省经济社会发展做出了突出贡献。青海的科技事业能有今天的发展局面,各级科协和广大科技工作者功不可没。各级科协不愧为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,广大科技工作者不愧为推动先进生产力发展和社会主义现代化建设的主力军。

  王国生指出,党的十八大作出了实施创新驱动发展战略的重大部署。党中央、国务院先后印发实施《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和《国家创新驱动发展战略纲要》,对加快实施创新驱动发展战略进一步作出全面部署。习近平总书记在去年召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上,发出了建设世界科技强国的伟大号召。省第十三次党代会以深入贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,建设富裕文明和谐美丽新青海为主题,对今后一个时期经济社会发展作出了全面部署,对进一步强化科技创新提出了明确要求。站在新的起点上,既赋予了科技界新的重大使命,也为广大科技工作者施展才华提供了广阔的舞台。他希望广大科技工作者踊跃投入经济社会发展的主战场,在推动“四个转变”上展现新作为;广泛普及科学知识,在提升公民科学素质上做出新贡献;带头弘扬科学精神,在打造青海精神高地上铸就新辉煌。

  王国生强调,各级科协要紧紧围绕全省工作大局,牢牢抓住深化改革的契机,在强化思想政治引领上、助力创新驱动发展上、有效服务科技人才上、服务党和政府科学决策中、强化科协自身建设上主动作为,进一步找准职责定位,明确思路方向,把握工作重点,强化责任担当,充分发挥科学技术、人才智力和组织网络优势,认真履行“四服务”职能,奋力开创科协工作新局面。

  青海省妇联主席张黎代表各人民团体致贺辞。受青海省科协第九届委员会委托,尤伟利同志向大会作了题为《团结带领广大科技工作者为建设更加富裕文明和谐美丽新青海建功立业》的工作报告。

  会上还表彰了第七届“全国优秀科技工作者”我省获奖人员和全省科协系统第二届五个“十佳”获奖代表。

  本次大会为期三天。会议期间,与会代表将审议青海省科协九届委员会工作报告;审议《青海省科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则(修改草案)》,选举产生省科协新一届领导机构。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008