关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
王建军在东川工业园区检查企业环保工作时强调 环保问题整改一定要行动快改到位不反弹
来源: 省政府网站
发布时间: 2017-08-11 18:07:19
编辑: 娇涯丽

  在中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会召开之后,8月9日上午,省委副书记、省长王建军不打招呼,直奔西宁经济技术开发区东川工业园区企业车间,实地查看企业环保问题整改情况。他指出,中央环保督察是全面提升我省生态文明建设和环境保护水平、推动经济与环境协调发展的重要举措和有力抓手。全省上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把思想和行动统一到习近平总书记生态文明建设新理念新思想新战略和党中央、国务院的决策部署以及中央环保督察组的工作要求上来,坚决抓好环保问题的整改落实,切实做到行动快、改到位、不反弹,以环保问题整改的实际成效增强人民群众的幸福感和获得感。

  在青海鑫诺光电科技有限公司,王建军深入废气治理车间,现场检查企业环保问题整改进展情况,详细询问企业环保设备运行、废气分离排放等情况,共商废弃物循环利用路径措施。他指出,要认真领会总书记讲的“生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存”的深刻涵义,认识到生态环境是世世代代享有的共同财物,一代人要尽一代人的责任。他强调,要树牢环保理念,坚持生态保护优先理念,时刻绷紧环保这根弦,坚决守住资源消耗上线、环境质量底线、生态保护红线,把环保工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保企业发展可持续。要强化有效管理,严格执行环保法律法规,切实做到环保制度健全,环保设施齐备并正常运转,严格按环保标准处理废弃物,确保周边环境不受污染。要列入生产成本,把环境保护的理念贯穿于企业发展规划、项目建设、生产经营等每一个环节,将污染防治和环境保护纳入企业生产成本,算好环境经济这笔账,通过成本管理提高环境效益。要加大技术改造,以中央环保督察为契机,做到边督边改、即知即改、立行立改,通过环保督察倒逼企业转型,加大技术研发、环保设施技改投入力度,从根本上解决排放污染问题,切实巩固整改成果。要增强社会责任,企业在自身发展壮大的同时,要自觉承担社会责任,实现经济效益和生态效益、社会效益共赢。

  检查中,王建军叮嘱企业负责人,一定要严格按照环保督察要求,说到做到,高标准整改,不给政府添麻烦,不给企业添麻烦。他要求在场的政府相关部门负责同志,要在企业节能环保、循环利用、技术研发、设备运营等方面加大服务力度,为企业实现绿色发展提供支持。

  副省长田锦尘一同参加。(张蕴)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008