关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网学会学术 →正文
省测绘地理信息学会承办第二期学会秘书长沙龙
来源:
发布时间: 2017-06-20 14:57:43
编辑: 娇涯丽

  6月16日,由省科协学会部组织,省测绘地理信息学会承办的2017年第二期学会秘书长沙龙在乐都举行。沙龙主题为“无人机在我省测绘地理信息领域实际应用现场观摩交流”,省公路学会等13个学会秘书长、工作人员和省测绘系统工作人员90多人参加沙龙。沙龙由省测绘地理信息学会秘书长年光延主持,省测绘地理信息学会理事长、省测绘地理信息局副局长郗利华致欢迎词并介绍了无人机在测绘地理信息领域的使用情况,省科协学会部调研员张英虎就测绘地理信息学会承办省科协学会部秘书长沙龙表示衷心感谢,并为各学会秘书长充分利用好秘书长沙龙平台提出要求,他说:“学会工作人员要珍惜每一次学习机会,通过这个平台,一方面不断丰富学习内容,加强知识积累,了解世界高科技发展前沿领域的最新知识,另一方面各学会加强工作经验交流,探讨学会今后改革,取长补短,为学会能力提升奠定良好基础”。同时,学会部以秘书长沙龙为契机,向参会的学会人员推广中国科协推出的“中国科技工作者之家”App平台(科猫),使其能够成为秘书长们学习的重要载体和平台,并要求在本学会科技工作者中广泛推广使用。

  本次沙龙通过知识展板、固定翼和旋翼无人机展出、无人机放飞操控和有关影像,向与会人员普及了无人机知识、展示了无人机在青藏高原高海拔地区快速获取影像、数据处理及实现地理信息诸要素之间的时效性和便捷特点。会议期间,各秘书长还就各自最近的工作进行了交流。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008