关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网基层科协 →正文
西宁市科协召开第九次代表大会
来源:
发布时间: 2017-03-09 08:54:11
编辑: 娇涯丽

  2月28日,西宁市科协第九次代表大会在西宁宾馆召开,来自市级各学会(协会、研究会),园区、高校、科研院所等单位的178名代表参加了大会,市委、市人大、市政府、市政协及省科协领导出席了大会。会议由市政府副市长王彤主持,市委常委王霞、省科协党组书记尤伟利作了重要讲话。王霞常委在讲话中强调广大科技工作者要自觉服从服务于经济社会发展大局,弘扬创新精神,贡献聪明才智,努力在基础研究和应用研究上多出成果,在推动转变发展方式、解决关键技术问题上多出成果,全力争当经济社会建设主力军。并要求全市科协组织和广大科技工作者,争当科技知识的传播者、争当创新文化的开拓者。王常委对当前和今后科协的工作提出了四点要求:科协要在服务经济社会发展上展示新担当、实现新作为;在服务公民科学素质提高上展示新常态、实现新提高;要在服务科技工作者上展示新举措、实现新突破;在加强自身建设上展示新作为、实现新贡献。尤伟利书记在讲话中强调,当前青海发展正处在关键阶段,既面临着新的挑战,也蕴含着更多发展机遇,创新是引领经济发展的第一动力,是更好引领经济发展新常态的根本之策。西宁市各级科协和广大科技工作者要聚焦“四个转变”发展要求和部署,确定助力科技创新主攻方向,强化责任担当,发挥好在推动科技进步、促进经济社会发展中的独特作用。

  巨正科同志代表市科协八届委员会作了工作报告,全面回顾总结了西宁科协五年来的工作,选举产生了西宁市科协第九届领导机构。大会对未来五年科协工作做了全面部署,从拓宽为科技工作者服务的渠道、提高为创新驱动发展服务的觉悟、增强为全民科学素质服务的责任、提升为党和政府科学决策服务的水平、加强科协组织自身建设等五个方面理清了新思路、提出了新要求、做出了新部署;会议审议通过了西宁市科协第八届委员会的工作报告;通过了修改后的西宁市科学技术协会实施《中国科学技术协会章程》细则;对西宁市科协系统先进集体、先进个人及西宁市“十佳优秀科技教师”“十佳优秀科技创新小明星”进行了表彰。

  过去的五年是科协系统发扬干在实处、走在前列精神的五年,也是科协事业持续发展、与时俱进的五年。五年来取得的成绩是市委、市政府正确领导、亲切关怀的结果,是省科协正确指导、引领前行的结果,是有关部门和社会各界大力支持、密切配合的结果。西宁市科协第九次代表大会是一次总结过去、展望未来的大会,是一次鼓舞人心、振奋精神的大会,大会的召开,对于激发全市科技工作者创新创造热情、加快实施创新驱动发展战略,对于进一步团结和动员全市科协工作者和广大科技工作者为实现“十三五”规划,积极打造绿色发展样板城市和建设幸福西宁必将产生积极影响。

  会议号召各级科协组织和广大科技工作者在新形势、新任务、新要求下,在市委、市政府的坚强领导下,在省科协的大力支持下,始终对党绝对忠诚、坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,团结奋进,拼搏进取,不断开创科协事业繁荣发展的新局面,在实施“十三五”规划、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的伟大实践中再创佳绩,再立新功!

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008