关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网公告、公示 →正文
青海省科协2017年部门预算编制说明
来源: 青海科协
发布时间: 2017-02-10 16:21:00
编辑: 娇涯丽

  青海省科协2017年部门预算编制说明

  一、部门基本情况

  (一)所属单位

  省科协设行政单位1个,事业单位5个(其中:全额补助事业单位3个,自收自支事业单位2个)。

  (二)人员构成

  行政编制35人,事业编制99人,实有人数203人,其中:公共财政预算拨款人数在职人员108人,离休人员1人,退休人员90人;遗属1人;自收自支在职人数3人。

  二、收支预算情况

  按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指为保障部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如:科技馆运行经费、青海省人均科普经费等。

  (一)收入情况

  省科协本年度预算总收入为3716.28万元,比上年增加586.14万元,增长18.7%,增长的主要原因是政策性工资增资。其中:一般预算财政拨款收入3715.87万元,其他收入0.41万元。

  省科协本年度预算总收入按单位分:

  青海省科学技术协会本级1819.55万元;

  青海省少数民族科普工作队211.24万元;

  青海藏文科技报社217万元;

  青海省科学技术馆1468.49万元。

  (二)支出情况

  省科协本年度预算总收入为3716.28万元,比上年增加586.14万元,增长18.7%,增长的主要原因是政策性工资增资,其中:

  按支出项目类别:1、基本支出1822.87万元,包括:人员经费支出1634.13万元,公用经费支出188.74万元,;2、项目支出1893万元,全部为商品和服务支出。

  按支出功能分类科目:科学技术支出3138.07万元,社会保障和就业支出263.63万元,医疗卫生和计划生育支出197.07万元,住房保障支出117.10万元。

  按支出经济分类科目:工资福利支出1389.48万元,商品和服务支出2082.15万元,对个人和家庭的补助支出244.65万元。

  三、支出预算表说明

  本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省科协年度部门预算中所有支出的总体情况。

  (一)资金来源

  般预算财政拨款(补助)收入是指财政预算经费拨款,其他收入指科技馆4D影院门票收入。

  (二)支出科目(支出功能分类科目)

  科学技术支出,指反映政府在科学技术方面的支出,包括省科协所属事业单位在职人员工资、公用经费等基本支出,省科技馆运行经费以及青海省人均科普经费等。

  社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括省科协机关及所属事业单位离退休人员工资及管理等方面的支出。

  住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括按照国家和省委省政府的政策规定为职工发放的住房公积金。

  附件:预算公开表(部门用)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008