关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网学会学术 →正文
我学会承办青海省科协推进学会深化改革及能力提升培训班
来源: 青海科协
发布时间: 2016-12-06 11:08:33
编辑: 娇涯丽

  11月29日至12月1日,青海省科协推进学会深化改革及能力提升培训班,在黄河水电公司公伯峡水电站举办,来自全省学会、协会、研究会的领导和专职工作人员和科协学会部44人参加了培训班。

  此次培训班围绕全面深化学会改革,着力提升学会服务创新能力、服务社会和政府能力、服务科技工作者能力及自主发展能力的总体要求。省科协学会部余宁青部长亲自授课,从“学会是什么、学会工作的特点、学会组织结构和体系、学会与科协和全国学会的关系、到对学会工作者的基本要求”。同时邀请到省动物学会秘书长张同作“申请科协学会项目的经验交流”、省计算机学会秘书长耿生玲“大数据时代与我们”的专题讲座。承办单位青海省水力发电工程学会秘书长曹光明介绍了学会基本情况、学会活动开展情况及挂靠单位黄河水电公司各水电站及产业基本情况。培训班专题讲座后,还进行分组讨论,会后参观了公伯峡水电站。

  两天的培训,大家深深体会到收获很多,27个学会、协会、研究会一起学习交流,每个学会都有自己的特色和经验;

  “学会工作ABC”对各个学会都有现实的指导作用。“申请科协学会项目的经验交流”具有一定示范意义。“大数据时代与我们”使我们了解到大数据与我们息息相关。大家纷纷表示,此次培训班非常必要和及时,今后要努力干好学会工作。

  12月1日培训班圆满结束。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008