关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网学会学术 →正文
举办合成孔径雷达技术交流会
来源: 青海科协
发布时间: 2016-11-25 17:16:27
编辑: 娇涯丽

  11月24日,青海省水力发电工程学会和青海黄河水电公司大坝管理中心联合举办合成孔径雷达技术交流会。特邀荷兰Meta Sensing公司的Linda Corucci博士以及北京富斯德科技公司刘燕京博士一行四人,青海省科协学会国际部、黄河水电公司安全生产部、水电四局勘测设计研究院及青海省水力发电工程学会相关领导和专家约20人参加。

  合成孔径雷达( SAR)是一种高分辨率成像雷达,能够克服云雾雨雪和暗夜条件的限制,全天候对目标成像,得到类似光学照相的高分辨雷达图像。此次交流会围绕SAR的原理及其最新技术进展、SAR的应用领域及应用成果综述、SAR在工程测量及建筑物变形监测方面的应用三大内容展开了专题研讨,重点对合成孔径雷达在滑坡监测、大坝变形监测及震动监测方面的应用进行了深入探讨。

  通过此次交流会,为专家学者及技术骨干搭建了良好的沟通交流平台,为建筑物及滑坡体监测和预警工作指出了新方向,为新技术的推广应用奠定了坚实的基础,效果显著。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008