关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网学会学术 →正文
青海省石油学会举办“2016年青藏高原地区地震勘探技术研讨会”
来源: 青海科协
发布时间: 2016-11-09 14:19:46
编辑: 娇涯丽

  2016年11月1日,由青海省石油学会主办,中国石油集团东方地球物理公司青海物探处承办的“2016年青藏高原地区地震勘探技术研讨会”在敦煌召开。东方公司总经理助理杨文军、油田公司副总地质师刘云田以及来自青海油田公司、中国地质调查局油气资源调查中心、成都地质调查中心、中国地质调查科学院地球物理地球化学勘探研究所、东方公司的近50名领导专家参加了会议,青海省石油学会秘书长高荐主持了会议。

  本次研讨会主题是“加强合作,共同促进青藏地区地震勘探技术发展”。会议围绕青藏高原地区地震采集、处理、解释技术、静校正技术、非常规油气勘探技术的当前现状、存在难题、未来展望以及可控震源、KLSeisII地震采集软件等新技术新装备在该地区的推广应用前景展开了交流与研讨。会议共交流技术报告13个。地质科学院油气与深部物探室主任方慧、成都地质调查中心能源室主任谭富文、油气资源调查中心勘探技术室主任夏响华、油田公司物探首席专家胡杰做了交流发言,东方公司总经理助理杨文军做了总结讲话。

  本次研讨会不仅交流了青藏高原地区地震勘探方面的新技术、新进展、新方法,共同探讨了青藏高原地区地震勘探领域目前存在的技术难点和重点,同时增进了与会单位的友谊,为今后进一步加深相互合作奠定了良好的基础。本次会议取得圆满成功,会上,与会单位均表达了多举办类似技术交流和研讨会的愿望。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008