关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网学会学术 →正文
西北五省(区)第二十三届护理学术年会在青海西宁圆满落幕
来源:
发布时间: 2016-06-28 09:25:23
编辑: 景云林

  为加强西北五省(区)护理学术交流、提高护理专业实践能力和护理专业服务质量,由青海省护理学会主办的“西北五省(区)第二十三届护理学术年会”于6月24日在青海省西宁市隆重举办。青海省卫生计生委医政医管局局长毕玉华、青海省医药卫生学会联合办公室行政部主任冶生福应邀出席开幕式并分别发表了热情洋溢的讲话,对青海省护理学会强化学科建设、营造学术氛围、加强学术交流给予了高度赞扬,对大会的顺利召开表示热烈的祝贺。大会开幕式由青海省护理学会秘书长李月美主持,青海省护理学会理事长赵生秀代表主办方致辞,向出席本次会议的各位领导、专家和护理同仁表示热烈欢迎和衷心感谢,对此次学术年会的交流内容、主题亮点等进行了精彩的介绍,她指出,举办此次护理学术交流会,旨在贯彻落实科学发展观,促进西北地区护理学科发展,活跃护理学术氛围,提升护理学术水平。本次会议共有来自西北五省区的300余名代表参加,会议由专题学术讲座和优秀论文交流两部分组成。会议特邀中华预防医学会医院感染控制分会青委会主任委员高晓东、广东省中医院护理部林美珍主任、重庆医科大学附属第一医院副主任护师刘光维老师进行了题为“医院感染预防与控制”、“护理质量控制与敏感指标”及“安全输液”等精彩而生动的专题讲座,三位专家的讲解对于护理人员进一步规范医疗护理行为、保证患者及医务人员自身安全、提供高质量护理传递了最前沿的知识、理念与方法,对今后完善护理管理和护理临床实践必将发挥积极的作用。

  本次大会共收录来自西北五省(区)的363篇护理学术论文进行大会交流,筛选出各省25篇优秀论文进行ppt交流汇报,论文内容从不同侧面对临床护理工作进行总结,涉及质量管理、护理临床实践、护理教学、循证护理等,论文从数量及质量上都较以往有较大的提高,展示了西北五省(区)护理人员的专业学术水平。此次的护理学术交流会学术氛围浓厚,形式新颖,内容丰实,参会代表通过交流平台,就护理实践中的体会和困惑求教于专家学者,彼此之间开展真诚而务实的多视角畅谈,进一步促进了跨区域护理学术交流,推动了西北五省(区)护理学科的发展。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008