关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网基层科协 →正文
“丝绸之路沿线城市对外交流研讨会暨第二届凉爽城市论坛”在西宁举行
来源:
发布时间: 2016-06-23 09:29:13
编辑: 景云林

  6月20日,由西宁市科协、西宁市外事侨务办公室联合主办的“丝绸之路沿线城市对外交流研讨会暨第二届凉爽城市论坛”会议在西宁召开。本届研讨会围绕“开放合作·绿色发展”主题,发挥西宁世界凉爽城市的国际品牌效应,建立国际生态文化交流基地,积极融入国家“一带一路”发展战略,推动“世界凉爽城市—cool city西宁”品牌建设为主要议题展开研讨。来自国家气象局公共服务中心、省社科院、省内外高校和土耳其、斯里兰卡、韩国等国的相关单位专家学者50余人参加了会议。

  省社科院副院长孙发平,国家气象局公共气象服务中心研究员、专业气象服务首席专家柳艳香和来自土耳其安塔利亚国际大学哲学教授约瑟夫·穆罕穆德·奥耐克斯,斯里兰卡中国之友协会常务理事迪那亚都拉·因达卡·优普纳斯·德·西瓦尔等专家学者作了主旨演讲,分别从西宁的气象资源与丝绸之路沿线城市的比较优势分析;“世界凉爽城市西宁”品牌营销策略与建设;西宁与国内外城市多边合作的机制;凉爽城市品牌与西宁的城市建设、生态文明建设与保护、旅游文化产业发展等方面进行学术交流、观点阐述,并提出意见建议。国内外专家学者围绕“凉爽”主题展开了研讨。与会者一致认为:打造世界凉爽城市品牌,建立西宁与国内外城市多边合作的新机制,凉爽城市品牌西宁已初步引起国内外社会的关注;世界凉爽城市西宁品牌,是一个全方位体现西宁城市形象的品牌,在气象资源方面具有得天独厚的优势,在加大以“凉爽”为标志形象品牌宣传的同时,要同生态文明、城市建设、旅游文化等产业发展紧密结合,从更高的层面推动打造世界凉爽城市西宁品牌战略的研究和实施。

  西宁市已将打造“凉爽城市”品牌纳入《西宁市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,世界凉爽城市的研究,对推动西宁凉爽城市生态文明建设,建立西宁与世界国际城市的合作机制,推进西宁对外开放和经济发展具有十分重要的意义。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008