关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网图片报道 →正文
中国科协党组书记尚勇来青考察指导工作
来源: 青海科协
发布时间: 2016-05-03 10:23:08
编辑: 娇涯丽

  4月26-28日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇在青海省考察调研工作。中国科协办公厅主任任福君,科学技术普及部部长杨文志、计划财务部副部长周文标等陪同考察。

尚勇书记一行考察互助县现代农业示范区

  在青期间,尚勇书记一行在省政府副省长王黎明,省科协党组书记、主席石昆明,党组成员、副主席徐东向等同志的陪同下,先后考察调研了海东市互助县董家村养殖协会、互助县现代农业示范园区、树莓种植示范基地、省科协贵德县科普示范基地、贵德县河西寄宿制学校农村中学科技馆、省科技馆等地,就基层科普行动计划项目、青少年科普教育等工作进行了调研指导。尚勇书记指出:科普基地要发挥好示范、辐射和带动作用,不能局限在种好自己的“一亩三分地”上,而是要把重点放在带动周边一大片群众,与国家的精准扶贫政策相结合,服务农牧民脱贫致富;他指出:科普信息化工作要找准平台和切入点,要接地气,要围绕青少年科学素质教育的实际需要,与学校的教育课程相结合,以通俗易懂、图文并茂、动漫动画等多种形式,服务于青少年科学素质提升。

尚勇书记一行考察互助县树莓种植示范基地

尚勇书记一行考察贵德县河西寄宿制学校农村中学科技馆

  尚勇书记一行还专程到省科协机关、直属事业单位看望了省科协干部职工,他讲到:青海省科协系统广大干部职工有很好地政治意识、服务精神和奉献精神,克服困难,为科协事业发展做出了杰出贡献,并取得了优异的成绩,而且青海科协的工作很有特色,有的已经走在了全国的前列,有的在科协系统是一个靓丽的品牌,这些都凝聚着大家的智慧和心血。希望青海省科协的广大干部职工在科协系统全面深化改革中抓住机遇、团结一心、奋发有为、再创佳绩;在省科技馆考察时,尚勇书记一行饶有兴趣地观看了流动科技馆、青少年活动室和科普资源配送的装备和设施,充分肯定了省科技馆员工的精神面貌和敬业精神,对他们常年坚持为基层服务,为青少年服务。以及他们为基层群众所想,为基层青少年所想所做的工作思路和理念,给予了高度评价。

尚勇书记一行看望省科协干部职工

尚勇书记一行考察青海省科技馆

  在青考察期间,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长郝鹏,省委常委、省总工会主席马顺清,省委常委、西宁市委书记王晓等省领导分别会见了尚勇书记一行。(供稿:潘永胜)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008