关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网基层科协 →正文
第一届中小学机器人大赛在贵德举行
来源:
发布时间: 2016-04-14 10:41:56
编辑: 景云林

  为了让海南州各中小学生体验科技魅力,增强学生创新设计、合作交流和解决问题的综合能力,4月9日,由海南州科协、州教育局主办,贵德县科协和县教育局承办的海南州第一届中小学机器人大赛在贵德县河阴镇小学举行。

  来自全州五县和州属学校的33支队伍66名小选手参加了比赛,比赛现场按不同区域的划分,分别进行了“FLL工程挑战赛”、“太空挑战赛”、“绿色城市赛”、“创意赛”等四个项目的机器人创意比赛。在比赛中,小选手们各展所长,比动手动脑能力,赛奇思妙想,同时也体验了科技的魅力,经过一上午激烈角逐,在所有参赛人员的共同努力下,圆满完成了预定的各项比赛任务。最终,经大赛评委会评选,共评出学校团体一等奖2项﹑二等奖2项﹑三等奖2项;学校团体创意奖6项;绿色城市(教师)赛奖项6项;优秀教练员9名;优秀组织奖3项。

  海南州首届中小学机器人大赛是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科技教育活动,也是海南州推进素质教育的一次有益尝试,通过比赛也使大家清醒的认识到海南州机器人教育开展时间短,底子薄弱,缺乏机器人教育方面的人才,与我省发达地区相比水平还较低。通过这次比赛,使更多的学生了解机器人,培养学生对机器人的兴趣,扩大中小学生参与机器人比赛的队伍,不断提高海南州中小学生的综合科技素养。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008