关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网基层科协 →正文
西宁市科协召开老科协工作专题座谈会
来源:
发布时间: 2016-01-13 08:58:51
编辑: 景云林

  1月6日上午,西宁市科协召集西宁市老科技工作者协会理事长胡鸿勤,副理事长兼秘书长安石,副理事长陈宗麒、刘长珍,副秘书长许树仁、赵生等理事会主要成员召开座谈会,会议由市科协副主席吉辉主持。

  会议传达学习了习近平总书记、刘云山同志在“双先”表彰大会上重要讲话精神和西宁市群团工作会议上王晓书记的讲话精神。希望西宁市老科协组织全体会员认真学习,进一步提高认识,明确方向,为西宁经济建设和社会发展继续贡献力量。

  会议转达了省委常委、市委书记王晓同志对西宁市老科技工作者协会的关心和问候。对市委常委王海红同志落实王晓书记指示精神,召集市委办公厅、市委宣传部、市财政局、市科技局、市科协、市审计局部门负责同志就如何进一步支持老科协工作,解决老科协目前存在的困难和问题进行专题研究的情况作了通报。

  市科协党组就落实王晓书记的指示精神及专题会议的安排部署,研究制定的工作方案与理事会成员进行了沟通商讨。一是市科协每年从科普经费中拨出10万专项支持老科协从事服务科技创新、服务社会和政府、服务老科技工作者和自我发展等工作,这10万元经费,老科协必须以购买服务的形式获得。在“三下乡”、“科技周”、“科普日”等活动期间全面参与市科协组织的活动。二是市科协将在西宁市辖三县各确定一个贫困村,做为老科协扶贫联点村,发挥老科技工作者专业特长进行技术扶贫。三是所拨经费按老科协的工作情况一活动一申报一拨付,实行严格的报账制度,实现科学合理的开支。四是市科协将所属位于城中区人民街102号综合办公楼四楼的183平米的一套办公用房腾出,作为老科协办公用房,由市科协学会部起草《办公用房使用协议书》,并要求学会部进一步加强对老科协业务工作的指导,规范业务流程以及日常管理。

  老科协理事会就市科协党组制定的工作方案表示同意接受。老科协理事长胡鸿勤同志代表老科协向市委书记王晓同志的关心支持表示衷心感谢,同时表示在今后的工作中要紧紧围绕市委、市政府中心工作,在市科协的指导下,发挥余热,服务社会,为西宁美好的明天贡献老科技工作者的力量。(西宁市科协  供稿)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008