关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网图片报道 →正文
省委第一巡视组专项巡视省科协工作动员会召开
来源: 青海科协
发布时间: 2015-11-19 17:30:27
编辑: 娇涯丽

  根据省委巡视工作领导小组的统一安排部署,11月19日上午召开了省委第一巡视组专项巡视省科协工作动员会。省科协党组领导班子成员、机关全体干部、直属事业单位副科以上干部、离退休干部代表以及基层科协代表、科技工作者代表参加了会议。省委第一巡视组组长张国生同志作了动员讲话,省科协党组书记石昆明主持会议并作了表态发言。

  张国生指出,这次专项巡视是对省科协党组织和党员领导干部的巡视,是政治巡视不是业务巡视。巡视的主要任务是紧扣“六大纪律”,围绕“四个着力”,重点监督检查领导班子特别是主要负责人遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况,着力发现违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,严肃查处,形成有力震慑。同时,还要对落实两个责任,执行政治纪律和规定方面的监督检查,督促领导班子和领导干部强化党的观念,严明党的纪律,增强责任担当。

  石昆明书记在代表科协党组班子做表态发言时表示,要坚决贯彻省委巡视工作部署,牢牢把握“四个着力”这个重点,以高度负责的态度,积极主动接受巡视组的监督检查,全力以赴支持巡视组开展工作,共同完成好这次巡视任务。要全力保障巡视工作顺利开展,严格按照省委巡视组的安排和要求,备好相关材料,畅通信息渠道,搞好协调配合,认真完成巡视组交办的各项工作任务;要自觉主动接受巡视检查,科协党组领导班子和党员干部要紧扣巡视工作的重点,认真反思班子和个人的工作,本着实事求是的态度,如实主动地向巡视组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡视组如实了解情况;要增强接受监督的意识,自觉接受巡视组的监督检查。要以次巡视此为契机,把巡视过程作为寻找差距、改进作风的过程,作为解决问题、促进发展的过程。对省委巡视组发现和查找出的问题、提出的整改意见和建议,必须清醒认识、认真对待,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,立行立改、即查即改,确保整改任务件件有落实、事事有回音。通过整改,切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来,把力量凝聚到干事创业上来,使省科协党员干部工作作风有新改进、廉洁自律意识有新增强、各项工作再上新台阶。

  在随后在召开的党组工作汇报会上,石昆明同志代表班子从近几年落实党风廉政建设主体责任、严明党的政治纪律、反对“四风”推进作风建设和制度建设、贯彻中央、省委决策部署推进科协工作以及存在的问题和下一步工作思路等方面向省委第一巡视组作了汇报。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008