关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网学会学术 →正文
青海省防雷检测专业技术人员岗位培训在西宁举行
来源: 青海科协
发布时间: 2015-06-04 10:10:13
编辑: 娇涯丽

  为进一步加强防雷安全管理,提高防雷从业人员的综合素质,确保防雷专业技术人员资格延续工作的顺利完成,近期,由青海省气象学会和青海省气象干部培训学院承担的“全省防雷检测专业技术人员岗位培训”工作,分三期在西宁举行。

  培训班邀请了省气象局法规处的领导就《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》、《防雷减灾管理办法》等法律、法规进行了培训,省雷电灾害防御中心的专家就“建筑物防雷装置检测技术”和“大地网接地特性参数测试技术”等专业内容进行了讲解。授课老师通过认真准备课件,结合生动的案例和多年工作的实际经验,给来自全省各市、州气象局和有关防雷企业从事雷电防护检测的150余名专业技术人员进行了一堂堂生动专业知识讲座。

  通过培训,完成了在岗人员的资格证年检,新上岗人员取得了防雷检测资格证书,为全省各市、州气象局和有关防雷企业开展雷电防护检测工作打下了良好基础。(省气象学会宁新红)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008