关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网学会学术 →正文
青海省药学会第十届二次理事会在西宁召开
来源:
发布时间: 2015-05-29 10:53:53
编辑: 景云林

  近日,青海省药学会第十届二次理事会在西宁召开。来自全省医药生产、流通、使用、科研院校、检验、管理等有关单位和企业93名理事参加了会议。

  会议回顾总结了药学会过去三年工作情况,部署了2015年工作重点。传达了2014年中国药学大会暨第十四届中国药师周会议精神,召开了常务理事会,通过了理事会人员改选事宜,选举了产生新一任理事长和名誉理事长。

  省食品药品监督管理局巡视员、副局长、省药学会名誉理事长许存和主持会议并讲话。他强调新改选的药学理事会,要加强学会组织建设、学术建设和能力建设。有效组织会员和科技工作者在增强自主创新能力、服务医药经济和药品监管等工作中发挥作用;要发挥学会人才和智力优势,积极投身于医药科学技术研究创新、医药产业转型升级、药品质量安全控制、公众医药科学知识普及提高,积极承接社会管理和服务职能;要建设好学术交流平台,开展受会员欢迎的学术交流活动,举办会员急需的药学业务知识培训,促进我省医药科技和药学工作者学术水平的提高;发挥好政府和会员之间的“桥梁”作用,加强会员之间的沟通与交流,积极反映会员的诉求,增强学会工作的吸引力和凝聚力。

  会议提出,全省食品药品安全保障任务艰巨,责任重大,面临新的医药科技发展的挑战,迫切需要先进的医药科技支撑,迫切需要广大医药工作者创造性的成果和大家的支持。广大会员要在推动药学学术建设、搭建高水平学术交流平台、举荐科技创新人才、推广普及药学科技知识、积极向政府有关部门建言献策,推动我省医药卫生事业和医药产业再上新台阶。

  省食品药品监督管理局副局长、新任理事长李青表示,将团结和带领广大药学科技工作者,认真履行理事长的职责,做好服务、加强合作、改进学术活动、加强自身建设,努力使学会成为满足党和国家以及我省药学科技工作者需要、符合科技社团规律、具有青海特色、充满生机与活力的现代科技团体。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008