关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网图片报道 →正文
2011—2012年度青海省自然科学优秀学术论文奖总结颁奖大会在宁召开
来源: 青海科协
发布时间: 2014-01-09 17:59:59
编辑: 青海省科协

  2014年1月8号下午,省政府召开“2011—2012年度青海省自然科学优秀学术论文奖总结颁奖大会”。省委常委苏宁、省政府副秘书长巨伟,省科协副主席、科技厅副厅长李华,省科协副主席、省地质矿产勘查开发局总工程师潘彤,省科协党组成员、副主席徐东向、刘青以及获奖论文作者代表等相关单位出席颁奖大会。会议由省自然科学优秀学术论文评奖委员会常务副主任、科协党组书记,主席石昆明同志主持。

颁奖大会现场

  省自然科学优秀学术论文评奖委员会办公室主任、省科协副主席刘青同志代表自然科学优秀学术论文奖评奖委员会作2011-2012年度评奖工作情况报告。就论文评审情况以及评奖活动特点作了介绍。有293篇学术论文参与了本次评选活动,83篇论文入围专家评审阶段,经过108位专家的辛勤工作,最终评选出44篇获奖论文,其中一等奖6篇,二等奖15篇,三等奖23篇。这次评选整体水平比上一届明显提高,涉及学科领域广,质量好,层次高。省政府副秘书长巨伟代表省人民政府宣读了表彰决定。与会领导同志向获奖论文作者颁发获奖证书。

省委常委苏宁做讲话

  省委常委苏宁同志在会上作了重要讲话。她指出,自然科学优秀学术论文评奖这项活动大大推动了全省自然科学各领域的学术交流和理论创新,对进一步促进学术繁荣,提升学术质量,营造“勇于创新、敢为人先、鼓励竞争、宽容失败”,的科技创新环境发挥了重要作用。

省科协主席石昆明做总结讲话

  苏宁同志强调,科技工作者是建设创新型国家的中间力量,肩负着研究开发、推广应用和传播普及科学技术的重要使命,要紧紧围绕事关全省经济社会发展和改善民生的重大科技课题努力公关;奋力打造国家循环经济发展先行区、生态文明区、民族团结进步先进区和丝绸之路经济带建设的重大科技课题努力攻关;学术繁荣和科学发展的瓶颈性难题努力攻关;涉及广大群众的科学素质和科普问题进行研究。用一流的学术成果推动学科发展,为省委省政府建言献策。用丰富的科学知识提高全省经济社会发展的科技贡献率,发挥自身的特长和优势,做好科普工作。努力使自己成为推动公民科学素质提升的传播者。她要求广大科技工作者,发扬甘于吃苦、奉献的优秀品格,特别是要弘扬玉树抗震救灾精神,紧紧围绕提高自主创新能力、营造创新环境这一重要任务,打破思想禁锢,倡导弘扬勇于竞争精神,不断形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚。努力把自己的事业发展与实现人民幸福结合起来,肩负起推进“坚持正确方向、全面深化改革、奋力打造‘三区’,建设全面小康”战略任务的历史使命,为青海改革发展建功立业。苏宁同志强调,各级科协组织要强化服务,苦练内功,尤其是省级学会要进一步加强能力建设,顺应改革潮流,着力培育承担社会化服务职能的现代科技社团,按照省委省政府的部署安排,做好承接政府职能转移的前期准备工作。要持之以恒地抓好学术建设,搭建好学术交流平台,繁荣学术交流,通过举办“小型、有用”的研讨会开展“断、平、快”类型的研究;科协工作要紧紧围绕党委和政府的中心工作,服务于全省经济社会发展大局。要把发现、培养和举荐人才作为义不容辞的责任,甘为人梯,拼搏奉献,努力为科技事业繁荣发展培养优秀后备人才。

省委常委苏宁为获奖论文作者颁发获奖证书

  最后,石昆明同志在总结讲话中要求各级科协、学会和广大科技工作者要认真学习苏宁同志的讲话,要明确任务,大力推动自然科学基础研究与经济社会发展紧密结合;要勇于担当,努力做自主创新和科学道德建设的积极践行者;各级科协组织,要做好服务,充分发挥桥梁纽带作用为科技工作者学术交流搭建好平台。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008