关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网学会学术 →正文
东昆仑地区多金属找矿研讨会召开
来源:
发布时间: 2013-11-21 14:31:35
编辑: 青海省科协

  10月26日,由青海省科学技术协会、青海大学主办,青海省地质调查院承办的“青海省东昆仑地区多金属找矿研讨会”在青海大学科技馆举行。来自青海省科学技术协会、青海大学、青海省科技厅、青海省地质矿产勘查开发局、青海省地质调查院有关领导、专家及青海大学地质工程系师生200多人参加了此次地学盛会。

  会议由青海省科协副主席陈永祥主持。青海大学副校长陈刚就此次研讨会做了致辞讲话,首先,他高度评价了青海大学“昆仑学者”潘彤教授对青海大学地质工程系的发展所做的突出贡献,建立了青海省地质调查院博士后科研工作站青海大学博士后科研分站,并进行硕士研究生的培养工作;其次,认为这次研讨会开的非常及时和必要,必将推动青海大学参与东昆仑地区科研及教学实践工作。另外,借此次研讨会,概要介绍了青海大学办学经验及发展思路,最后预祝研讨会取得圆满成功。

  青海省地质矿产勘查开发局总工程师潘彤以及青海省地质调查院副院长祁生胜、总工程师王秉璋、陈静博士,青海省第三地质矿产勘查院总工程师李东生,青海大学夏楚林博士根据东昆仑地区近年来取得的最新研究成果及认识,从地质背景、构造-岩浆岩、成矿规律、成矿系列等方面进行了学术汇报,并与参会老师及同学们进行了学术交流。

  青海大学地质工程系胡夏嵩教授对研讨会进行了总结,一方面,对各位专家汇报的东昆仑地区最新研究成果做了总结及点评;另一方面,以目前与青海省地质调查院合作的“东昆仑地区多金属成矿系列及找矿突破”项目为依托,要求地质工程系有关老师及同学们积极参与到东昆仑地区科研工作中,紧密围绕东昆仑地区重大疑难问题开展研究工作。

  最后,青海省地质矿产勘查开发局高学忠局长做了总结讲话:一是感谢主办单位省科协、青海大学给青海省地质矿产勘查开发局相关单位展示东昆仑地区最新研究成果的机会。二是此次召开的研讨会对近年来东昆仑地区找矿成果做了科普宣传,使各位领导及老师、同学们了解东昆仑地区最近的找矿工作。三是感谢青海大学培养了一批地质专业的优秀大学生,为青海省地矿局取得重大找矿突破发挥了关键作用。同时,欢迎更多的青海大学学生到地矿行业进行发展,为我省地质找矿及经济发展做出更大的贡献。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市新宁路22号 电话:0971-6363334 邮编:810008