关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网图片报道 →正文
省科协召开党的群众路线教育实践活动汇报会
来源: 青海科协
发布时间: 2013-08-15 18:09:02
编辑: 青海省科协

  8月13日,省委常委苏宁、省委第五督导组组长韩玉贵一行来省科协对开展党的群众路线教育实践活动情况进行检查和督导。省科协党组书记、主席石昆明、省科协副主席、科技馆馆长徐东向分别汇报了省科协和省科技馆开展党的群众路线教育实践活动近期工作。苏宁常委、韩玉贵组长对进一步开展好党的群众路线教育实践活动作了重要指导。

  苏宁常委充分肯定了省科协教育实践活动的各项工作。她说,省科协教育实践活动开展的有条不紊、扎实有序、富有特色。主要表现在六个方面:一是制定计划明确。二是活动形式多样。三是工作务实创新。四是领导率先垂范。五是先进区创建积极作为。六是落实要求认真严格。同时,苏宁常委对省科协进一步做好教育实践活动提了几点要求,一是要认真贯彻省委“一把手”会议精神,坚持把从严要求贯穿始终,确保活动取得实效。在具体工作中要重点把握好“八项要求”,即深入学习、深入思考、深刻挖掘、深刻对照、逐条找差距、逐条梳理意见、关键要“严字当头”、关键要把自己摆进去。二是要融合推进教育实践活动和民族团结先进区创建活动。结合教育实践活动,找准科协在先进区创建活动中的着力点和切入点,提供科技支撑,提升全民科学素质,深入细致地做好科技工作者的服务工作。三要坚持统筹兼顾,做到活动和工作两手抓、两提高。使活动和工作两不误、两促进,不断开创我省科协工作新局面。

  省委第五督导组长韩玉贵表示,省科协开展活动以来,工作做得非常扎实、有序,在做好规定动作的同时,自选动作富有科协特色,活动开局良好、进展顺利、成效初显。下一步,要以此次活动为契机,进一步树立群众观点,增强群众意识,使科技工作者精神面貌和工作作风有明显提高,并通过建章立制规范起来,能更好地为人民服务,不辜负青海人民期望。

  省科协教育实践活动领导小组成员、省科技馆全体党员干部参加了汇报会。会后,苏宁和韩玉贵一行到科技馆科普资源配送生产线、党员先锋岗、“教育实践活动”知识竞赛场地进行了实地考察。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市新宁路22号 电话:0971-6363334 邮编:810008