关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网农村科普 →正文
台湾神农科技发展协会来青“传经送宝”
来源:
发布时间: 2013-07-18 09:09:09
编辑: 青海省科协

  应省科协的邀请,台湾神农科技发展协会理事长廖树宏来我省考察高原特色农业、设施农业、观光农业的发展,并向我省农业科技人员“传经送宝”。来自省内各地农村专业技术协会、科普示范基地、现代设施农业基地的负责人、农业技术推广部门的专业技术人员等部门的近五百人聆听了廖树宏教授题为“休闲农业理论与务实”的讲座。讲座由青海省科协主办,中共大通县委和西宁市科协承办。

  廖树宏用丰富的事例、生动的语言从休闲农业的起源、休闲农业的发展结构等方面,并结合高原地域和气候特点对现代休闲农业作了深入浅出的阐述,向与会人员传授了发展休闲农业的新理念,赢得了与会人员阵阵掌声。此次讲座内涵丰富,分析透彻,开阔了与会人员的知识面,也是台、青双方科技间相互交流的进一步深化和延伸。

  廖树宏和与会人员考察了青海神农油桃园及乐都兴农产品产销协会。

  廖树宏是海峡两岸休闲农业学术研讨会、特色农业产业化论坛、海峡两岸新农村建设研讨会台方原创者,是一位在农业方面经验丰富、学术方面很有造诣的专家。此前,廖树宏已在云南、四川、内蒙、陕西、贵州、四川等十几个省区举办了有关休闲农业等方面的学术报告及知识讲座150多次。

  近年来省科协与台湾神农科技发展协会加强交流,我省先后组织省农科院、农学会等学会和基层涉农科技工作者3批近50余人赴台湾进行了参观考察,学习观光农业的先进理念和经验。(马玉娟  供稿)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市新宁路22号 电话:0971-6363334 邮编:810008