关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
科普寺院行 深入三江源
来源:
发布时间: 2013-06-28 11:22:53
编辑: 青海省科协

  6月24日至26日,省科普工作队深入玉树藏族自治州称多县称文镇,给尕藏寺僧人和当地群众就蔬菜温室大棚种植技术进行了现场操作示范和培训,并送去了3000余株黄瓜、西红柿和辣椒育苗。

  针对地震灾后称多县新建较多的温室大棚,我们聘请了省农林科学院园艺所副研究员徐海青,结合当地实际情况,从如何进行土质改良,大棚内温度、湿度的控制,株距、行距距离,“间苗”,蔬菜育苗、无公害蔬菜生产技术等问题进行了讲解和现场操作示范,使大家易学易懂、即学即用。听讲的尕藏寺僧人索南才让深有感触地说:“过去我们很少吃到新鲜蔬菜,现在条件好了,不但可以买着吃,而且还可以自己种着吃了,参加你们培训后,我才知道,种菜原来还有这么多学问。”当日,近80名牧民群众和僧人参加了培训。

  随后,省科普队工作人员就之前在称多县尕藏寺建立的信息网络中心使用情况进行了回访,目前该中心使用情况良好。(省科普队  供稿)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市新宁路22号 电话:0971-6363334 邮编:810008