关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
“科普寺院行 服务到藏区”活动到贵德
来源: 青海科协
发布时间: 2013-05-28 11:17:51
编辑: 青海省科协

  5月23日,由青海省科协主办、省少数民族科普队承办,省地震局、贵德县科协、县民宗局、县佛教协会等单位协办的“科普寺院行服务到藏区”活动在海南藏族自治州贵德县常牧镇官赛寺举行。

活动现场

  活动中,通过发放宣传材料、设立图文并茂的3D展板、演示科技展项和有奖知识竞答等形式向僧众宣传有关科技知识。同时,青海省灾害防御协会副秘书长李永君就地震发生时,如何应急避险、逃生自救及抢救他人等方面进行了示范讲解,县人民医院医生土旦多杰就如何预防高血压、糖尿病、肺结核等疾病,养成健康饮食及科学生活习惯等知识对广大僧人进行了专题讲座。

义诊现场

  活动中,来自贵德县人民医院的医生进行了义诊,省科普队现场发放了价值1万余元的应急手电和常用药品,受到了僧众的热烈欢迎。义诊台前,僧众们排队依次接受义诊和咨询,今年63岁的官赛寺僧人白玛加央手里拿着刚领到的药激动地说:“我走路不方便,身体有病,经常要吃药,感谢你们给我们送来了药。”

动手参与科普展项

  此次活动共发放《科技导报》(地震特刊)、《青海科技报》(藏汉文)、《青海科普》(藏汉文)、《健康与安全》(藏汉文)等科普宣传资料2300余册;展出《保护生物多样性》等科普展板60块;演示“比腕力”等有趣的科普展项8个。近58位僧人和数百名群众参与了科普宣传活动。(许佑桥 供稿)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市新宁路22号 电话:0971-6363334 邮编:810008