关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
省少数民族科普工作队深入联点村开展“送种子、送技术”活动
来源:
发布时间: 2013-05-17 17:52:21
编辑: 青海省科协

  5月9日,省少数民族科普工作队队长郑江峰一行6人,购买德国FF10000饲用甜菜良种,前往省科协联系点循化县查汗都斯乡新建村开展“送种子、送技术”活动,改变传统的“输血”为“造血”的扶贫方式。

现场示范讲解
查看玉米长势

  当日,该村30余户村民参加了德国FF10000饲用甜菜种植技术培训讲座。同时,技术人员深入田间地头从播种时间、清种、田间管护、如何施肥、病虫害防治等方面进行了现场示范指导。村支书魏如古牙感慨地说:“以前就知道种地,现在才明白种地也要懂科学技术,按照科学的种植方法才能确保增产增收,依靠科技才能走上致富之路”。随后,工作人员就年初宣讲1号文件时送去的玉米种子陇单4号的长势情况进行了实地查看。(省少数民族科普工作队 供稿)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市新宁路22号 电话:0971-6363334 邮编:810008