关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
我省新增4个全国科普教育基地
来源: 青海科协
发布时间: 2012-11-01 17:49:51
编辑: 青海省科协

  10月17日,中国科协印发《关于命名全国科普教育基地的通知》(科协办发普字〔2012〕45号),公布了2012年度“全国科普教育基地”名单,青海省青少年活动中心、青海省原子城纪念馆、青海藏医药文化博物馆、西宁野生动园等4个科普教育基地入选。

  据了解,为加强全国科普教育基地建设,鼓励社会各方面参与科普工作的积极性,根据《全国科普教育基地认定办法(试行)》,中国科协于5月组织开展了2012年全国科普教育基地的认定工作。在通过各地申报,省级科协、全国学会和国家相关部门初评和推荐后,中国科协组织资格审查和专家评审,全国共有397家单位榜上有名。自1999年中国科协命名第一批全国科普教育基地以来,目前我省先后已有10家科普活动特色鲜明、科普工作成效显著、具有示范带动作用的省级科普教育基地被中国科协命名为“全国科普教育基地”。我省其他入选的基地分别是:青海省科学技术馆、中科院西北高原生物研究所青藏高原生物标本馆、青海省国土资源博物馆、青海湖国家级自然保护区、青海省农林科学院试验基地、青海阳光医学历史博物馆。

  (供稿:科普部方玮)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市新宁路22号 电话:0971-6363334 邮编:810008