关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
省动物学会召开第六届会员代表大会
来源: 青海科协
发布时间: 2012-10-12 17:20:53
编辑: 青海省科协

  2012年9月14日,省动物学会第六届会员代表大会在西宁市召开。来自省林业厅、省环境保护厅、省畜牧厅、青海大学、青海师范大学、省地方病预防控制所、西宁市野生动物园和中国科学院西北高原生物研究所等单位的40余位会员代表参加了会议。省科学技术协会副主席刘青,中国科学院西北高原生物研究所所长张怀刚、副所长陈世龙,省科学技术协会学会学术部部长余宁青等领导和嘉宾出席了会议。会议由中国科学院西北高原生物研究所张同作副研究员主持。

  会议听取了学会筹备组组长张堰铭研究员关于学会筹备情况的介绍,审核并通过了《青海省动物学会章程》,选举产生了学会第六届理事会理事。会上,省科协副主席刘青代表省科协致贺词,对大会的召开表示热烈祝贺。

  随后,召开了第一次和第二次理事会,推选了新的理事会机构组成,张堰铭同志任理事长;探讨了学会今后两年的工作重点、发展方向和合作研究等问题。

  省动物学会自1965年成立以来,在各届理事会的领导和老一辈科学家、全体会员的支持下,积极开展学术交流和科普活动,发挥了学会的桥梁纽带作用。上世纪九十年代末,由于各种原因中止活动。此次在全省各兄弟院所、高校等单位和广大动物学科技工作者的支持下召开会员代表大会,标志着这个成立47年的老学会重新恢复了活动。

(学会部供稿)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市新宁路22号 电话:0971-6363334 邮编:810008