关键词: ;
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网机关党建 →正文
省科协举行党风廉政建设目标责任书签订仪式暨党风廉政建设报告会
来源:
发布时间: 2012-03-01 17:01:38
编辑: 青海省科协

  2月24日上午,省科协举行党风廉政建设目标责任书签订仪式暨党风廉政建设报告会。会议由机关党委书记郭小云同志主持,省科协党组成员以及全体职工参加了大会。会上机关党委专职副书记张波同志就省科协2012年党风廉政建设和惩防体系建设重点工作做了安排部署。党组书记与党组成员、党组成员与分管部室和单位负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书。之后,党组书记石昆明同志作了一场生动的党风廉政建设报告。

 
 
 
 
 
 

  石昆明主席从注重学习,让廉政要求入心入脑;严于律已,及时清扫思想灰尘;干净履职,从源头上杜绝腐败发生;自觉接受监督,学会保护自己等四个方面,通过对现实腐败案例分析,从理论高度深入阐述加强党风廉政建设的重要性,对干部廉洁从政提出了具体要求。加强廉政学习方面,在学什么,怎样学的问题上,石昆明主席讲到,一是要坚持理论联系实际,筑牢理想信念。一个人假如没有远大的理想,没有坚定的信念,他就会迷失方向,理论是管方向的,是解决世界观问题的,我们的干部一定要认真学习和掌握党的理论体系,决不能放松理论学习,放松世界观价值观的改造,这是我们筑牢理想信念的根基。二是要经常学习廉政规定,通过学习,要明白我们什么能做,什么不能做,这一点头脑里始终要有明确的界线。三是要学习先进人物事迹,用他们的典型事例鞭策自己,寻找差距,提高觉悟。四是要用反面典型警醒自己。廉洁履职方面,在怎样做的问题上,提出要严于律己,及时清扫思想灰尘。要树立正确的价值观标杆,我们每一个共产党员尤其是领导干部一定要在是非原则问题上泾渭分明,头脑清醒。在一些小节问题上,要时时刻刻从严把握自己,做到干干净净做事,清清白白做人。要干净履职,从源头上杜绝腐败发生。石昆明主席强调了“四个干净”,首先思想要干净。就是对党要忠诚,对人民要真心实意,对工作要兢兢业业,一定要在大的方面去着眼,不要为一些蝇头小利葬送自己。二是行为要干净。行为上一定要旗帜上鲜明,爱憎分明,处理好一些小节问题,好多人就是不注意小节,而犯了错误,所以小节里面有政治,小节里面有方向,一个在小节上过不了关的党员,也很难在大节上过得硬。三是作风要干净。无论是什么岗位,想问题办事情一定要注重原则,无论是应酬还是和人交往,都应该保持健康的生活作风,尤其要防止不良生活作风的影响,迷失我们自己的方向。四是关系要干净。同事之间、朋友之间的关系要干干净净,尤其是作为领导干部,一定要注意这种关系的处理。石昆明还强调要自觉接受监督,学会保护自己。首先是权力要接受监督。失去监督的权力必然滋生腐败。尤其是要加强对一把手的监督。我们党组织和群众的监督是一面镜子,这个很重要,要经常的照一照,查一查自己的不足,及时加以改正和纠正。二是上下监督、广开言路、善于听八面来风。三是班子成员要相互监督。四是要加强群众监督。五是要进行自我监督。始终把党纪国法牢记于心,时时刻刻拿廉政这面镜子对照检查自己。

  摄影:张鸿青                  (机关党委 张波 供稿)

  

 

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市新宁路22号 电话:0971-6363334 邮编:810008