设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网健康生活 →正文
什么时候吃水果才最健康
来源: 美食杰
发布时间: 2011-12-16 15:35:29
编辑: 青海省科协

      水果有助于健康,“每天一个水果”是很多人的健康饮食的标准。但吃水果也应该讲究时间。

什么时候吃水果才最健康

早上最宜:苹果、梨、葡萄。早上吃水果,可帮助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜滋味,可让人一天都感觉神清气爽。人的胃肠经过一夜的休息之后,功能尚在激活中,消化功能不强。

餐前别吃:圣女果、橘子、山楂、香蕉、柿子。有一些水果是不可以在饭前空腹吃的,如圣女果空腹吃,就会与胃酸相结合而使胃内压力升高引起胀痛。山楂味酸,空腹食之会胃痛。

饭后应选:菠萝、木瓜、猕猴桃、橘子、山楂,能增加消化酶活性,促进脂肪分解,帮助消化。

夜宵安神:吃桂圆。夜宵吃水果既不利于消化,又因为水果含糖过多,容易造成热量过剩,导致肥胖。但如果睡眠不好,可以吃几颗桂圆,它有安神助眠的作用,能让你睡得更香。 

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网