设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网走进科协 →正文
科协简介
来源:
发布时间: 2011-12-07 15:41:02
编辑: 超级管理员

青海省科学技术协会简称青海省科协,是青海省科学技术工作者的群众组织,是中国共产党青海省委员会领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是青海省推动科学技术事业发展的重要力量。青海省科协是中国科协的地方组织,业务上受中国科协指导。

青海省科协的宗旨是:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展阶段观,团结和动员科学技术工作者以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴国战略、人才强国战略和持续发展战略,建设创新型国家。促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科学技术人才的成长和提高,促进科学技术与经济的结合。反映科学技术工作者的意见,维护科学技术工作者的合法权益。为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科学技术工作者服务,推动社会主义经济建设、政治建设、文化和社会建设,构建社会主义和谐社会,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

青海省科协贯彻“经济建设必须依靠科学技术,科学技术工作必须面向经济建设”的基本方针,弘扬“尊重知识、尊重人才”的风尚,倡导献身、创新求实、协作的精神,坚持独立自主、民主办会的原则和“百花齐放,百家争鸣”的方针。

青海省科协机关内设办公室、组织人事部、学会学术部(挂国际部牌子)、科学技术普及部(挂青少年部牌子)、调研宣传部、机关党委等。

青海省科协直属事业单位有:青海省科学技术馆、青海省少数民族科普工作队、青海省国际学术交流中心、《青海科技报》社和青海省科技咨询服务中心。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网