设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网农村科普 →正文
油桃秋季管理要点
来源: 青海科协网站
发布时间: 2011-09-06 16:42:11
编辑: 超级管理员

油桃秋季管理要点

1.整形修剪  及时疏除过密枝、细弱枝及无用直立枝、重叠枝、交叉枝、老弱枝,修剪口及时涂抹愈伤防腐膜保护伤口,对于树冠上部的强旺枝或枝组可疏去强梢后,自基部扭伤、下压;对竞争枝、有空间保留的直立枝,进行扭伤或下压以控制生长。

2.防治病虫害  秋季可喷多抗霉素400-500倍液加灭幼脲3号2000倍液等药剂,防治叶部病虫害,同时配合喷施新高脂膜800倍液提高药剂利用率,巩固防治效果,减轻叶片早期脱落,提高光合效能。

3.整理树盘,及时防涝  结合中耕除草,全园普喷护树将军杀菌消毒,减少病菌源。同时把树盘整理成内高外低的形式,防止树盘内积水烂根。对于地势较低的果园挖好排水沟。

4.秋施基肥  秋施基肥本着“早、全、足、广”的原则,在8月下旬-9月上旬施入。以施入优质腐熟的有机肥为主,适量掺入氮、磷、钾三元复合肥。对坐果量大的油桃园,采果后结合喷药进行叶面补肥,一般喷洒磷酸二氢钾300倍液。

5.秋翻树盘  许多越冬害虫的幼虫和蛹都集中在树冠下10厘米内的土地中越冬,经过翻树盘,可杀灭一批害虫。

                                                    李丽红 

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网