设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网健康生活 →正文
哪些人打乙肝疫苗不管用
来源: 青海科协网站
发布时间: 2011-09-06 16:52:08
编辑: 超级管理员

哪些人打乙肝疫苗不管用

1.已经感染乙肝病毒。有研究表明,一半以上的接种无效者,已经是乙肝病毒感染者。

2.正在发烧。疫苗接种后是否产生抗体,与接种者的免疫功能关系密切。体温超过37.5℃时接种疫苗,可能影响效果。

3.患某些疾病。患有急慢性严重疾病,如活动性肝炎、活动性肺结核,或痊愈不足两周者。患有哮喘、血清病、过敏性荨麻疹、严重心脏病,或对青霉素、磺胺等药物过敏者,也不适合。

4.吸烟、酗酒。国外研究发现,吸烟者接种乙肝疫苗后的效果,比不吸烟者低,爱喝酒的人也是一样。

正在发烧、有炎症,或处于疾病发作期的人,建议推迟几天,待体温正常后再接种。此外,多数成年人免疫机制较健全,只要生活习惯良好,感染乙肝的几率较低,不用过分担心。                

                                                 刘士敬

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网